59,14 ↓ 100 JPY
90,05 ↓ 10 CNY
63,85 ↓ USD
53,72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 3 м/c
EN
23 сентября
Понедельник

Общество

В музее им. Арсеньева выставят коллекционных кукол

Дружить можно не только в жизни, но и в творчестве

Ирина Черных

Выставка "От сердца к сердцу" трех подруг-художниц – Натальи Сафроновой, Ирины Сахаровой и Юлии Антуфьевой откроется в ПГОМ имени В. К. Арсеньева 23 июля в 16.00.

Как сообщили "ЕН" в пресс-службе музея, авторы экспозиции родом из небольшого провинциального городка на юге Красноярского края – Минусинска. У каждой из них своя специализация в искусстве, но и в жизни, и в творчестве они - подруги.
На выставке можно будет увидеть коллекционных кукол, живопись, фольклорный костюм, графику, витраж, головные уборы, гобелен...
Экспозиция обещает быть многообразной и разносторонней. Ведь каждая рукодельница - интереснейшая личность. Например, Наталья Сафронова руководит мастерской-студией "Рукотворная кукла". Она - член Международного объединения авторов кукол (МОАК), член Евразийского кукольного союза (ЕАКС), участница российских и международных выставок авторских кукол, обладатель Гран-при II Сибирского кукольного карнавала в Красноярске (за куклу "Старинная фотография"), участник IV Международного Салона кукол в Москве, участник Международной выставки "Чудное творение-2009" в Новосибирске.
Ирина Сахарова – участница многочисленных российских выставок и биеннале. За свою творческую деятельность отмечалась почетными грамотами от Управления культуры края. С 2000 года она заведует кафедрой дизайна филиала ВГУЭС в городе Артёме. С сентября 2005 по сентябрь 2006 года работала в Доме детского творчества в студии "Декор". С 2006 года Ирина Рудольфовна работает в ДШИ № 2, педагог класса "Дизайн".
Третья подруга - Юлия Антуфьева преподает историю искусств и вышивку, народные традиции и обряды. Юлия - участница фестиваля "Территория творчества" (г. Санкт-Петербург), лауреат фестиваля "Радуга лиц" (г. Ужур Красноярского края), постоянный участник фестивалей народных ремесел в городах Красноярске и Абакане.

 


Наверх