57,15 ↓ 100 JPY
95,42 ↓ 10 CNY
63,96 ↓ USD
56,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-5° ветер 0 м/c
EN
20 апреля
Суббота

Политика

Конституцию Владивостока снова поменяют

Горожан приглашают высказать свое мнение и внести предложения

Маргарита Костевич
Депутаты краевого центра в пятницу на внеочередном заседании продолжили работу над поправками в Устав Владивостока. В частности, соответствующий муниципальный правовой акт был принят во втором чтении.

Напомним, что корректировки городской конституции необходимо было внести в связи с изменениями Федерального законодательства. К тому же привести Устав в соответствие неоднократно требовала прокуратура краевого центра.
 
Теперь в процесс работы над документом может включаться и общественность: в ближайшее время текст законопроекта опубликуют, и горожане смогут более подробно познакомиться с изменениями. Тем более что Устав в соответствии с требованиями законодательства должен выноситься на публичных слушаниях. Мероприятие, на которое могут прийти все желающие, дабы высказать свои мнения и пожелания, назначено Думой Владивостока на 16 часов 24 августа 2009 года. Слушания пройдут в актовом зале администрации Владивостока по адресу: Океанский проспект, дом 20.
Предложения и замечания по вопросам, подлежащим обсуждению, а также заявки на участие необходимо представить в Думу города Владивостока до 12 августа 2009 года по адресу: улица Суханова, дом 3, кабинет 101, общий отдел.
Подготовкой процедуры обсуждения законопроекта будет заниматься комиссия, в которую вошли по три представителя от городского парламента и администрации краевого центра. Дума будет представлена депутатами Мариной Ломакиной, Александром Приходько, Людмилой Талабаевой. Администрация делегировала заместителя главы Александра Зубрицкого, начальника Управления финансов и экономики Марину Сотникову, заместителя начальника отдела по взаимодействию с Думой города Владивостока Вячеслава Тютюгина.
Председатель Думы Владивостока Валерий Розов отметил, что прокуратура свои претензии по несоответствию Устава законодательству высказала еще более 4-х лет назад. А наводить порядок пришлось депутатскому корпусу третьего созыва.
Надо отметить, что вообще нынешнее городское собрание работает в напряженном режиме. Только внеочередных заседаний было проведено более тридцати: столько в городе накопилось неотложных проблем, требующих немедленного реагирования. Взять хотя бы принятие Генплана. Сейчас, конечно, можно только гадать, был бы он принят в такие рекордные сроки, если бы Владивостоку не оказали честь стать столицей саммита АТЭС-2012. Но не вызывает сомнения, что без поручений председателя Правительства Владимира Путина процесс согласования документа в министерствах и ведомствах затянулся бы очень надолго.
Под пристальным вниманием депутатов в эту сессию находился и финансовый план города. Перераспределение средств, поиск резервов, более эффективное использование финансов - вся эта работа проводилась в соответствии с теми параметрами, которые были заложены как в федеральном, так и краевом бюджете. Валерий Розов особо отметил, что даже в непростых экономических условиях удалось сохранить все социальные программы для горожан. Кроме того, положительным моментом можно отметить реализацию программы капитального ремонта многоквартирных домов. Это стало возможным благодаря совместным действиям администрации города, Думы Владивостока и непосредственного участия жителей.
 
Подводя итоги сессии перед уходом на непродолжительные каникулы, депутаты были единодушны. Как резюмировал Геннадий Турмов, оценку работы народных избранников должны давать люди. Если они почувствовали улучшение уровня жизни, комфортности, то, значит, Дума приняла верные решения. Вернутся к работе депутаты теперь в конце августа.


Наверх