59,14 ↓ 100 JPY
90,05 ↓ 10 CNY
63,85 ↓ USD
53,72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 3 м/c
EN
22 сентября
Воскресенье

Экономика

Банки Приморья вне подозрений?

К концу года десятки банков могут лишиться лицензий, считают в Агентстве по страхованию вкладов

Лика Ткаченко
- В этом году могут быть отозваны лицензии у 50-60 банков. Еще 15-20 могут попасть дополнительно к нам на санацию, - заявил генеральный директор Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Александр Турбанов на Банковском форуме в Санкт-Петербурге.
Как сообщает "Интерфакс", эта цифра в нынешнем году могла быть в разы больше, если бы не правительственная программа по поддержке кредитных организаций во время кризиса.
За последние несколько лет в среднем за год лишались лицензии от 30 до 50 банков, пишет "Взгляд". И уже с начала этого года Центробанк отозвал лицензии у 30 кредитных организаций. Однако на данный момент в России работает больше тысячи банков, успокаивают аналитики, поэтому, даже если отозвать лицензии еще у 60, переворота на рынке это не произведет.
Для тех, кто активно пользуется банковскими услугами, а именно - доверяет им свои вклады, отдел информационного обеспечения и коммуникаций ГУ Банка России по Приморскому краю сообщает: основания для отзыва лицензий у банков, зарегистрированных на территории Приморского края, отсутствуют.
Эта информация уже потому интересна, что процедура предварительного оповещения вкладчиков о предстоящем отзыве лицензии у банка действующим законодательством не предусмотрена.


Наверх