58,66 ↑ 100 JPY
90,58 ↓ 10 CNY
63,72 ↓ USD
53,57 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-9° ветер 2 м/c
EN
07 декабря
Суббота

Экономика

Ипотека станет дешевле за счет государства

Правительство планирует субсидировать ставки по ипотечным кредитам в целях их снижения до уровня 10-11%

Лика Ткаченко
Рассматриваются два варианта субсидирования с госучастием, сообщает rbk.ru.
По словам советника Президента РФ Аркадия Дворковича, при первом из них усредненная ставка для всех заемщиков оставит 12-14% годовых. При другом варианте ставка будет 15% для более обеспеченных и 11% - для менее обеспеченных заемщиков. Как пояснил Дворкович, наиболее вероятно снижение в рамках реализации проектов комплексного освоения территорий.
Разработчики соответствующей программы считают приемлемой ставку по ипотеке на уровне 10-11%.
- Если добьемся этого показателя в 2010 году, это будет хорошим достижением, - сказал помощник главы государства. И сообщил также, что предоставлять ипотечные кредиты с пониженной ставкой будет ограниченное число банков. При этом остальные кредитные организации смогут работать с ипотекой по своим ставкам, которые устанавливаются в зависимости от стоимости привлеченных ресурсов и принимаемого кредитного риска..
Сейчас, как сообщили специалисты отдела информационного обеспечения и коммуникаций ГУ Банка России по Приморскому краю, средневзвешенная процентная ставка, предлагаемая кредитными организациями Приморья, находится в диапазоне от 8,0% до 25,0% годовых и варьируется в зависимости от срока предоставления кредита.


Наверх
Яндекс.Метрика