58,33 ↓ 100 JPY
93,32 ↑ 10 CNY
64,42 ↓ USD
54,13 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 2 м/c
EN
23 мая
Четверг

Экономика

Землю под огородик можно присмотреть самому

Но для оформления придется потратить кучу нервов и времени

Маргарита Костевич, Анжелина Шилан
Кризис заставил многих задуматься о хлебе насущном. Поэтому неудивительно, что появляется все больше желающих получить земельный участок, чтобы выращивать самое необходимое - овощи, зелень.
Как пояснили в Департаменте земельных ресурсов администрации Приморского края, для начала необходимо выбрать подходящий участок. Затем - оформить кадастровый план. Его готовит территориальный отдел по городу Владивостоку Управления Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Приморскому краю, расположенный по адресу: Владивосток, ул. Посьетская, 36.

Это необходимо, чтобы определить статус участка и получить сведения из Госземкадастра о правах третьих лиц на него. Такие сведения предоставляются всем, кто их запрашивает. Это будет исходный документ, отправная точка. Если участок не за кем не зарегистрирован, то тогда можно заняться его оформлением. После положительного решения администрации города правоустанавливающий документ выдает Департамент земельных ресурсов. Специалисты говорят, что получить землю под огород во Владивостоке можно, но дело это все-таки хлопотное.
- И не стоит забывать о таком этапе, как проведение аукциона (если речь идет о покупке), - предупреждает юрист Надежда Головач. - Тот факт, что вы нашли участок и оформили на него кадастровый план, не дает вам гарантий, что сотками обладать будете именно вы! Здесь уже сработает принцип: кто больше даст. И, как показывает практика, всегда находится третье лицо, которое дает больше.
Но в любом случае приобрести землю в собственность или взять в длительную аренду (первое, конечно же, предпочтительней) на территории Владивостока, если все процедуры проводить добросовестно и по закону, - практически нереально.

Поделиться:

Наверх