66,36 ↑ USD
75,55 ↓ EUR
97,74 ↓ 10 CNY
22 января
Вторник

Экономика

Экономим на всем, кроме саммита

В Думе Владивостока утвердили корректировку бюджета

Маргарита Костевич
Администрация краевого центра представила на суд депутатов местного парламента очередную корректировку финансового плана этого года.
- Правительство уменьшило расходы по всем федеральным программам, действующим в регионе, кроме подготовки к саммиту АТЭС. Причина - экономический кризис и падение доходов государственного бюджета, - сообщила народным избранникам на заседании начальник Управления финансов администрации города Марина Сотникова.
В частности, на капитальный ремонт жилого фонда планировалось из бюджета "Фонда содействия реформирования ЖКХ" получить около 1 млрд рублей. Но теперь эти показатели снижены на 540 млн рублей. В итоге Владивостоку досталось всего 282 млн на восстановление 99 домов.
Сокращению подверглось и федеральное финансирование строительства дорог во Владивостоке. На дорожные работы центр выделит в 2009 году только 139 млн рублей, хотя ожидалось намного больше. В связи с этим администрацией города принято решение о строительстве асфальтобетонной дороги Снеговая - Горностай вместо реконструкции автотрасс на Луговой, Баляева, Спортивной и Борисенко, как планировалось ранее. Еще часть средств будет направлена на оформление проектно-сметной документации по ремонту ряда дорог. В мэрии надеются, что в дальнейшем это позволит получить дополнительные средства на их восстановление к 150-летию Владивостока. То есть сегодня экономим на всем, кроме предстоящего саммита АТЭС.
Комментируя принятые депутатами поправки в городской бюджет, председатель Комитета по бюджету, налогам и финансами Игорь Чемерис добавил, что необходимость корректировки финансового плана Владивостока обусловлена изменением объема безвозмездных поступлений из краевого бюджета. Несмотря на то что пришлось сократить многие городские программы, увеличили размер субсидий на денежные выплаты медперсоналу, на строительство и ремонт автодорог, на развитие столицы Приморья как центра международного сотрудничества. Кроме того, с 1 августа 13 тысяч бюджетников Владивостока получат прибавку к зарплате на 7,5 процента.


Наверх