58,79 ↓ 100 JPY
91,83 ↓ 10 CNY
63,13 ↓ USD
54,30 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 2 м/c
EN
25 июня
Вторник

Общество

Делая аборт, убиваешь гения!

Борьба с абортами в России приобретает практически государственный размах

Лика Ткаченко

Фонд социально-культурных инициатив, возглавляемый супругой президента России Светланой Медведевой, выступил с предложением провести в городах и регионах России акцию "Подари мне жизнь". С 9 по 16 июля в стране объявлена "Неделя против абортов". По замыслу, акция, являющаяся логическим продолжением всероссийского празднования Дня семьи, любви и верности, направлена на укрепление семьи, сохранение семейных ценностей и традиций и, самое главное, призвана обратить внимание на чрезвычайно остро стоящую в стране проблему абортов.

Во Владивостоке с абортами боролись с помощью акции "Подари мне жизнь". В минувшую среду в конференц-зале женской консультации Ленинского района собрались многодетные мамы, представители церкви, психолог, детский подростковый гинеколог, будущие мамы, состоящие на учете в консультации, подростки. Говорили о контрацепции, о важности создания семьи, о том, какое это счастье - растить детей.

- Бесспорно, можно подобными мероприятиями изменить отношение общественности к аборту, - уверена психолог женской консультации Первореченского района Елена Волошина. - Например, в Новгороде и Волгограде количество абортов очень сократилось. Потому что сперва женщин отправляют на прием к психологу. Надо сказать, что и те девушки, которых перед операцией направляют ко мне, после того, как я им показываю запись внутриутробной жизни ребенка, как он "убегает" (другого слова подобрать сложно) во время аборта от щипцов, решают оставить малыша.

- То, что подобные акции проходят - замечательно, - считает присутствовавшая на встрече председатель Приморского отделения Российской ассоциации гинекологов-эндокринологов, кандидат медицинских наук, главный детский гинеколог края Александра Мухотина. - Плохо то, что эти мероприятия разовые. Подобную работу надо проводить ежедневно, и не только на уровне медицины. Необходимо восстанавливать институт семьи, реанимировать национальные традиции. Надо вновь научиться воспитывать детей в целомудрии. И ни в коем случае не надо бояться этого слова. Ведь это основа и телесного, и духовного здоровья. Пора учиться относиться к своему телу, к своему здоровью трепетно, ведь мы на первом месте в мире по количеству абортов.

- Надо бороться против абортов законодательно, но ни так, как это делается сейчас. Наши законотворцы ужесточили и минимизировали основания для прерывания беременности на сроке после 12 недель. А это значит, что вновь вырастет количество криминальных абортов. Знаете, как ужасно, когда у тебя на глазах умирает женщина, перенесшая подобную операцию, которой уже нельзя помочь!

- Лучше бы они законодательно обеспечили в пределах школы информирование детей о вреде и последствиях абортов, о методах контрацепции, - уверена Александра Григорьевна. - Согласитесь, прием контрацептивов подростками - куда меньшее зло, нежели аборт в юном возрасте (каждый год среди пациенток, идущих на подобные операции, есть девочки, которым еще не исполнилось четырнадцати лет). Ведь до чего дошли бедные, несчастные учителя - они устанавливают в школьных туалетах камеры, дабы обезопасить своих учеников.

Первый аборт страшен не только своими последствиями для женского здоровья. Доказано: в первенце собирается все лучшее, что есть у родителей. Ученые давно заметили, что известные музыканты, писатели, художники, деятели науки - как правило, первые дети в семье. Поэтому глупо и неблаговидно лишать общество его цвета.

Поделиться:

Наверх