66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
20 января
Воскресенье

Общество

На островном open air погибли два парня из Хабаровска

Обстоятельства трагедии туманны как приморское лето

Татьяна Глаголева
На острове Желтухина, расположенном на юге залива Петра Великого, в минувшие выходные состоялся импровизированный танцевальный open air. Надо отметить, что это мероприятие проводится уже третий год подряд, и до сего года никаких происшествий не случалось.
Вечеринка, на которую собрались 100 молодых людей и пять диджеев, началась в пятницу вечером. Гуляли как всегда - весело, но прилично. А на утро у берега плавал труп...
Утопшим оказался один из участников open air - 24-летний парень из Хабаровска. Вряд ли он захотел искупаться в еще очень холодном море, да и, по слухам, молодой человек был одет в куртку, в которой лежали его документы и сотовый телефон. Возможно, поэтому один из его приятелей настойчиво пытался убедить прибывших на место трагедии сотрудников МЧС и группу дознания УВД, что того утопили. А на следующее утро, в воскресенье, уже этого парня обнаружили на скалах мертвым...
Поговаривают, что два погибших гостя из Хабаровска что-то не поделили с местными ребятами, которые таким образом свели с ними счеты. Однако другие участники вечеринки на острове утверждают: никаких конфликтов не было, наоборот, гостей из соседнего края встречали очень гостеприимно.
Так, один из очевидцев рассказал о происшедшем в своем ЖЖ, сделав свои предположения о случившемся: "Как съездили? Трудно сказать... Очень грустно от того, что ребята погибли. Я всю неделю вкалывал как проклятый, чтобы у меня была возможность оказаться на этом острове в эти выходные. Мы все скинулись деньгами и оплатили катер и воду, взяли продукты. С нами были хорошие диджеи, все было неплохо.
Первого обнаружили в 6 утра, прибило к берегу. Его близкие друзья сказали, что он был практически трезв и вменяем. Видимо, поскользнулся, когда гулял по берегу. Дно на Желтухина из гранитной гальки: в воде круглые и овальные камни довольно большого диаметра. Часто на них водоросли, и они весма скользки. Поскользнуться там - задача легче простого. Захлебнуться от неожиданности тоже весьма просто, особенно для человека, который впервые видел море.
Второй, его лучший друг, очень переживал и, взяв фотоаппарат погибшего друга, полез в скалы фотать. Просто хотел уединения. Он был трезв! Ибо там, куда он забрался, пьяным пройти практически нереально. Но он переоценил свои возможности и сорвался. Высота была небольшой, но острые камни оказались весьма смертельны".
Как сообщили кор. "ЕН" в Главном управлении МЧС России по ПК, родственники погибших 13 июля получили тела для захоронения.


Наверх