66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
19 января
Суббота

Общество

Таможня отказывается от родства с магазинами конфиската

Предприниматели просто используют название фискальной службы в своих корыстных целях

Маргарита Костевич
Вывески магазинов о продаже конфискованных на границе товаров встречаются довольно-таки часто. И, конечно, людей привлекает возможность приобрести подешевле одежду, обувь и многое другое. Только вот таможня к таким торговым точкам отношения не имеет.
Как пояснила начальник пресс-службы ДВТУ Полина Стецуренко, арестованный на границе груз передается в распоряжение Российского Фонда федерального имущества, который и занимается его реализацией, самостоятельно устанавливая цены. Таможенные органы никак не контролируют деятельность магазинов конфиската, так как это не относится к их функциям.
- К сожалению, в названиях подобных магазинов присутствуют слова, имеющие отношение к нашей службе, но у нас нет прав на эксклюзивное использование этого слова, - утверждает Полина.
Стоит отметить, что Дальневосточное таможенное управление иногда передает вещи, арестованные на границе, домам престарелых, детским интернатам и другим социальным учреждениям. Но это производится по решению ФТС и безвозмездно. Кроме того, такой конфискат проходит проверку на безопасность по санитарным показателям.


Наверх