58,87 ↑ 100 JPY
90,18 ↑ 10 CNY
63,80 ↑ USD
54,48 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
ветер 3 м/c
EN
24 октября
Четверг

Общество

За что дают скидки в магазинах краевого центра

Здесь магазины и супермаркеты устроили настоящее соревнование

Екатерина Агафонова

Одни предлагают дисконтные карты своим постоянным покупателям (больше берешь, больше экономишь), другие - презентуют постоянную скидку тем, кто разово приобрел у них товар на определенную сумму(обычно это не меньше 2 000 рублей). Дисконтную карту можно и купить. Эту услугу, как правило, представляют крупные супермаркеты (цена - от 100 рублей).
Скидка, которую вы получаете, - от 3%. Но когда приобретаешь товар на несколько тысяч рублей, экономия получается весьма внушительная. Говорят, минус у такой услуги один - карта может размагнититься, но в магазине ее вам тут же обменяют.
Еще один интересный вариант - вступить в "клуб", объединяющий целую сеть магазинов. Такую возможность предоставляет, например, единая дисконтная система "РЕСТО", которая начала работать во Владивостоке несколько месяцев назад. Купив один раз фирменную карту, вы можете постоянно получат скидки не только в магазинах (в том числе и элитной одежды), но и в ресторанах, кафе и салонах красоты.

ОПРОС
Экономите ли вы на скидках?
Александр Махмудов, бухгалтер:
- Сами по себе дисконтные и накопительные карты весьма выгодны, так как потребитель оплачивает не всю наценку на товар, а лишь какую-то его часть. Помимо этого ими можно пользоваться еще и в других магазинах, кафе, ресторанах и супермаркетах. К примеру, у меня есть 10% скидка в магазине одежды Sisley, которую я могу использовать и в магазине Benetton. Частенько выручает и накопительная карта в "Иль дэ Ботэ", по ней я покупаю подарки матери и сестре. А вот в продуктовый "Парус" у нас с сестрой скидка одна на двоих.


Генадий Калашников, строитель:


- Мы с женой постоянно пользуемся скидками. Кажется, что покупки становятся дешевле, а так оно куда приятней. Конечно, есть вероятность того, что это просто обман. Но как сказала Макс Фрай: "Если человек сможет обмануть самого себя, то ему все станет по плечу". Карточек у нас много, все и не вспомнишь. Но самые ходовые: 3% в супермаркете Red Mart, 10% в магазине Columbia и 10% в "Настоящей обуви". Была еще не карточка, а некое подобие накопительной книжки в авто мастерской Velvelin, по ней мы даже выиграли тонировочную полосу на лобовое стекло.

Елена Мещерякова, танцовщица poledance:
- Я очень часто покупаю различные косметические средства, меняю их, пробую что-то новое. Можно сказать, что накопительные карточки для меня - насущная необходимость. Насколько высок процент экономии по ним судить не берусь, но приятные ощущения немаловажны. В этом месяце мне, кстати, удалось сделать очень выгодную покупку: в одном из магазинов проходит рекламная акция "Всем рожденным в июле - скидка". При наличии еще и накопительной карточки экономия выходит приличной.

Кирил Чеснов, специалист по компьютерной безопасности:
- Считаю, все это банальный рекламный ход. Люди пользуются скидками так как думают, что экономят честно заработные деньги. Но так ли это на самом деле? Взять, к примеру, накопительные карты - для того, чтобы получить внушительный процент скидки, необходимо потратить куда как большую сумму. И где тут экономия? А дисконты? Там, где их предлагают, цены, как правило, намного выше того, что может позволить себе среднестатистический потребитель.

Кирилл Воронов, частный предприниматель:
- Все эти карточки имеют смысл только в случае покупки ежедневно необходимых товаров: продуктов питания, бытовой химии - того, за чем часто приходится ходить в магазины. Что касается крупных покупок (мебели, бытовой техники, оргтехники), то они себя не окупают, да и навряд ли когда-нибудь окупят.
Сам я скидками не пользуюсь, и накопительная карточка у меня всего одна, приобретена совершенно случайно при покупке товара на необходимую сумму.

Ольга Дмитриева, студентка:
- Я пользуюсь в основном накопительными карточками. Не сказала бы, что это очень выгодно, так как сэкономить удается рублей 10. Но карточки эти по необъяснимой причине радуют душу. В "Чудодее", "Фиалке" и "Спекторе техники" у меня скидки в 5%. Невесть какая экономия, но пользуюсь ими всегда.

Поделиться:

Наверх