59,14 ↓ 100 JPY
90,05 ↓ 10 CNY
63,85 ↓ USD
53,72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 2 м/c
EN
21 сентября
Суббота

Общество

Юные футболисты из Арсеньева представят Дальний Восток на турнире всероссийского уровня

Команда "Авангард" в региональных соревнованиях "Coca-Cola Кожаный мяч" могла позволить себе быть снисходительной к соперникам

Соревнований среди команд старшей возрастной группы (14-15 лет) Дальневосточного федерального округа прошли 6 июля в Находке на стадионе детской футбольной школы "Океан". Арсеньевский "Авангард" с самой первой игры показал себя слаженной и напористой командой. Мальчишки уверенно обыграли соперников из Якутии, Амурской области, Приморского и Хабаровского краев. А к финалу подошли бесспорными лидерами и последнюю игру провели хладнокровно, без суеты, позволив соперникам добиться "политкорректной" ничьей.

Детско-юношеская спортивная школа "Океан", на базе которой состоялись соревнования, приняла гостей с большим энтузиазмом.

- Юное поколение футболистов порадовало нас сегодня своей игрой, - поделился впечатлениями директор ДЮСШ "Океан" Виктор Кшеминский. - Я уверен, что среди этих ребят обязательно будут и Павлюченко, и Сычевы, и Паршины, а некоторые, надеюсь, дорастут до всемирно известных Марадоны и Рональдиньо. В них есть самое главное - воля к победе и упорство, достойное высокой оценки.

Всем участникам турнира достались кубки и медали, а также новая футбольная форма. Но лучшим подарком победителям, стал мастер-класс от почетного гостя чемпионата, футбольного тренера Олега Гарина. Олег Сергеевич - большой авторитет среди юных футболистов, его карьера началась в Находке (с 15 лет Олег играл за "Океан") и продолжилась в лучших клубах России. В 2002 году Гарин закончил высшую тренерскую школу и до 2008 года был наставником родного клуба.

Жаль, что делиться опытом с молодежью матерому футболисту пришлось недолго - ребят поджимало время, ведь дома в Арсеньеве их уже ждали верные болельщики: одноклассники, родители и друзья.

К слову, фанаты тоже не остались в стороне. Для них в рамках турнира организовали конкурс на лучшую национальную футбольную кричалку. Каждые полчаса на стадионе проводились промежуточные итоги конкурса. Самым активным и креативным "кричальщиком" был признан Антон Грибанов из Находки. Он и стал обладателем заветного сертификата на поездку в Москву на Всероссийский финал турнира "Coca-Cola Кожаный мяч". Там Антону предстоит побороться за главный приз конкурса футбольных кричалок - возможность поболеть "за наших" во время матча Россия - Германия, который состоится в Москве осенью 2009 года.

Поделиться:

Наверх