Ежедневные Новости
Владивостока
15 августа
Среда

Общество

Адвокат-наркоман задержан в Артеме

Специалист по защите обвиняемых в тяжких и особо тяжких преступлениях задержан при попытке сбыта героина

Медицинская экспертиза подтвердила, что 27-летний адвокат, работавший в одной из юридических фирм города, уже полгода употребляет героин, в последнее время - практически ежедневно.

Как напоминает пресс-служба Краевого управления наркоконтроля, употребление героина вызывает необратимые последствия: наркоманы не в состоянии адекватно оценивать свои действия, теряют связь с окружающим миром, не колеблясь нарушают закон, чтобы получить дозу. Тем не менее это не мешало задержанному, члену Адвокатской палаты Приморского края, выполнять профессиональную деятельность.

В Адвокатской палате Приморского края заявили, что комментировать ситуацию пока рано, поскольку следственные мероприятия только начались.

Расследование данного дела ведет следственный отдел по городу Артему Следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Приморскому краю.

Ситуация с наркоманией в Артеме вообще настораживает. Меньше месяца назад в этом же городе был задержан в состоянии наркотического опьянения авиадиспетчер местного центра управления полетами. История наделала много шума, поскольку 25-летний житель Артема, отвечающий за взлет и посадку авиалайнеров в аэропорту г. Владивостока длительное время употребляет наркотики. 21 июня мужчину "взяли" с очередной дозой так называемой "химки" (смеси табака с гашишным маслом). Он возвращался домой с работы и, как показало медицинское освидетельствование, уже успел употребить часть наркотика. Подробности в материале "Владивостокскими самолетами управлял наркоман"


Наверх