58,24 ↑ 100 JPY
91,37 ↓ 10 CNY
62,83 ↓ USD
53,25 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 1 м/c
EN
16 июля
Вторник

Общество

Всех, кто возил чиновников бывшей администрации, - уволить?

В мэрии Владивостока опытных водителей заменили на новичков


Маргарита Костевич
Вот уже второй год трудится на благо горожан администрация Игоря Пушкарева. И все это время в администрации идут структурные преобразования.
Например, как уже писали "Н", городские власти реорганизовали Управление муниципального имущества, градостроительства и архитектуры, превратив его в два структурных подразделения - Управление градостроительства и архитектуры и Управление муниципальной собственности. А в мае текущего года вместо Хозяйственного управления администрации Владивостока появилось МУ "Хозяйственное управление администрации Владивостока". Вполне возможно, что подобные преобразования вполне обоснованы и необходимы для улучшения работы местных хозорганов. У нового учреждения расширяются полномочия, появляется больше самостоятельности. Вот только почему-то не обходятся изменения без нарушения закона, затрагивающего судьбы многих людей.
В прокуратуру города Владивостока поступила жалоба от восьми водителей, уволенных из администрации по сокращению штата. Как зачастую ныне случается при подобных реорганизациях, должности сотрудников перевели из одной структуры в другую, но при одном условий - все должны были официально уволиться со "старого" места работы. Водители писать заявления об увольнении отказались. Понять людей можно, ведь еще не известно, примут ли их в новое МУ, очередной отпуск накрывается, да и мало ли еще какие неудобства увидел народ в подобном "переводе через увольнение". В результате их просто сократили, даже не предложив новые должности в муниципальном учреждении. А это уже нарушение трудового законодательства.
- Таким образом по вине администрации мы были незаконно лишены возможности трудиться, - рассказал один из уволенных по сокращению штатов сотрудник Олег Зубков. - Сейчас мы оспариваем незаконное увольнение в суде Ленинского района. Юристы говорят, что добиться справедливого решения шансы есть.
Надо сказать, что водительские вакансии в новом хозуправлении все же остались, и на них приняты другие люди. Как отмечает Олег Зубков, у новичков нет достаточного опыта работы и необходимого уровня подготовки. Зато, наверное, они не будут так уж рьяно отстаивать свои права...

В администрации города также высказали свою позицию. По мнению руководства МУП "Хозяйственное управление", уволенные водители просто хитрят и специально пошли на сокращение, чтобы потом восстановиться и получить больше денег. Но в отношении их закон нарушен не был. В соответствии с Трудовым кодексом им были предложены места в других подразделениях. Но люди отказались. Руководитель МУПа Павел Бычков подчеркнул, что тем, кто ленится работать, не место в администрации города Владивостока.


Наверх