Ежедневные Новости
Владивостока
67,08 ↓ USD
76,95 ↓ EUR
99,33 ↓ 10 CNY
16 января
Среда

Общество

"Чайка" все же станет центром подготовки спасателей

Об уже решенной судьбе бывшего кинотеатра сообщил депутатам Думы Владивостока мэр Пушкарев

Маргарита Костевич

На днях депутаты Думы Владивостока и глава городской администрации Игорь Пушкарёв провели рабочую встречу.
В ходе беседы обсуждались вопросы выполнения наказов избирателей, дорожного строительства и ремонта жилого фонда, реформы городского общественного транспорта и подготовка столицы Приморья к 150-летию со дня основания города и к саммиту АТЭС-2012.
Поднимался вопрос и о дальнейшей судьбе бывшего кинотеатра "Чайка". Напомним, что народные избранники от Первомайского района Любовь Горячкина, Людмила Талабаева, Георгий Мартынов ратуют за размещение в этом здании именно культурного центра для жителей спального микрорайона. Тем более что на Чуркине вообще нет ни одного кинотеатра или развлекательного центра.
Оказалось, что на базе "Чайки" все-таки планируется, как уже писали "Н", создание мощного регионального учебно-спасательного центра МЧС. Якобы это даст возможность обеспечить безопасность жителей всего Приморья на море и на суше в условиях различных природных катаклизмов.
Рядом со столь мощным проектом, видно, меркнет обычное, но такое понятное желание горожан: не выезжая в центр, сходить в кино или на концерт, а еще - чтобы их дети посещали творческие кружки рядом с домом, что и дешевле для родительского кошелька, и безопаснее для ребят. Но, оказалось, "отбить" у федеральных структур муниципальную собственность не так-то просто. Так что, судя по всему, борьба еще предстоит.


Наверх