59,40 ↑ 100 JPY
92,88 ↑ 10 CNY
64,34 ↑ USD
54,21 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 4 м/c
EN
19 июня
Среда

Политика

КНДР расстреляет всех, кто побежит в Китай?

Пхеньян стягивает войска на границу с Китаем, дыбы пресечь попытки населения сбежать в соседнее государство

Такие тревожные сообщения приходят из Южной Кореи. Как сообщают "Вести.Ru", Северная Корея переправила на границу с КНР 300 тысяч солдат. Им разрешено вести стрельбу по соотечественникам, в случае если они пытаются перейти на китайскую сторону.
В последнее время подобных беженцев становится всё больше: в Северной Корее сильнейший продовольственный кризис. По разным данным, ежегодно из КНДР в Китай бегут от нескольких десятков до нескольких сотен тысяч человек. Большая часть из них остается в КНР на нелегальном положении. А в Южной Корее, как отмечают "Вести", сегодня живут 18 тысяч бывших граждан КНДР, которым удалось сбежать из страны.

Комментарий

Максим Глушков, член регионального штаба ПРОВОО "Молодая гвардия" Единая Россия:

- Я был в Северной Корее три года назад и могу сказать, что бедность там действительно страшная. Думаю, в 21 веке, независимо от национальности, происхождения и вероисповедания, никто не должен так жить. Люди от недоедания и тяжелой физической работы теряют сознание на улице - это там нормальное явление. Колбасу и мясные продукты покупают только туристы, местное население подобную роскошь себе позволить не может. Электричество доступно далеко не всем. Телевизор - хорошо, если есть на одну деревню, и смотрят по нему только новости, а дети не знают, что такое мультики.

Никаких новых строений нет, и везде просто стерильная чистота. При этом корейцы очень добрые и приветливые люди, к русским относятся хорошо.

Правительству этой страны пора прекращать думать о гонке вооружений, лучше обратить внимание на мирное население. То, что ни в чем неповинных людей, бегущих от нищеты и голодной смерти, возможно, будут расстреливать, - попросту аморально. Это не может быть оправдано никакими политическими мотивами.

Поделиться:

Наверх