59,16 ↓ 100 JPY
90,35 ↓ 10 CNY
63,83 ↓ USD
53,97 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 2 м/c
EN
17 сентября
Вторник

Общество

Грудные дети ползли к победе

Во Владивостоке прошли первые состязания между младенцами

Анжела Шилан
Таких соревнований город наш еще не видел. Состязались карапузы самого что ни на есть нежнейшего возраста - кто быстрее пробежит, а те, кто еще не научился бегать - быстрее проползет.
Весь цвет спортивного младенчества в сопровождении мам, пап и бабушек собрался в воскресенье на пятом этаже торгового центра "Максим", в развлекательном центре Fantasy Land.
Между комнатой с мягким лабиринтом и барной стойкой, сложили из огромных пазлов коврик, на котором Дарьи, Дарины, Никиты, Алины, Георгии – все как один в подгузниках – готовились к старту. Собственно, самим участникам было невдомек, для чего их здесь собрали. Поэтому занимались кто во что горазд: одни пытались поймать воздушные шары, летающие над площадкой; другие наводили марафет, поправляя детали туалета; третьи, в восторге от обилия сверстников, играли в догонялки (ползком или бегом - без разницы).
А кое-кто норовил (быстренько, пока мама отвлеклась на разговоры) отправиться на поиски приключений - мир посмотреть, себя показать.
Состязание состояло из трех этапов: для самых маленьких - кто быстрее (и что немаловажно - в нужном направлении) проползет; для тех, кто уже встал на ножки - кто быстрее добежит до конца дорожки. И третий, финальный, - для всех.
Это взрослым дядям-тетям скомандуешь "На старт, внимание, марш!" - и они побежали! Девятимесячные ляльки бежать, вернее, ползти, отказывались категорически. Вместо того чтобы непонятно зачем лезть на другой конец разноцветной площадки, кое-кто привычно вскарабкался к маме на коленки, а кто-то и вовсе разрыдался! А смельчаки, отваживавшиеся отправиться вперед по дорожке, на полпути сворачивали назад или просто останавливались посидеть отдохнуть. Наиболее предприимчивые родители ползли впереди чад, завлекая их. В общем, в первом "забеге" победил не тот, кто первый дополз, а тот, кто вообще хоть куда-то добрался.
Малыши постарше (от года) топали чуть целенаправленней - на финише им призывно махали папы и бабушки. Но все равно норовили сойти в сторону – погулять.
В финал поставили и "ползунков", и "бегунов". Победил шустрый годовалый Артем, который моментально сориентировался и в прямом смысле побежал к финишу. За что и был награжден огромным белым медведем.
- Ой, видели б вы его дома, – поделилась впечатлениями мама шустрого парня, – он не ходит, бегает.
Артемову победу разделили две блондинки Лады, также в награду получившие мягких зверей.
- Следующий забег мы проведем зимой, - пообещала организатор праздника директор арт-студии "Гименей" Евгения Конайкина. - И непременно учтем нынешние промахи. В частности, выберем другое время: в два часа малыши обычно спят, а не соревнуются, отсюда повышенная нервозность и детские слезы.
Впрочем, все эти промахи несущественны в сравнении с весельем и умилением, полученными родителями и зрителями. И тем фактом, что местная индустрия развлечений может предложить нечто новое и интересное маленьким горожанам и их родителям.


Наверх