57,27 ↑ 100 JPY
95,56 ↓ 10 CNY
64,07 ↑ USD
56,31 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+2° ветер 1 м/c
EN
20 апреля
Суббота

Общество

Во Владивостоке отремонтируют дорогу по наказам избирателей

Депутат Думы города Людмила Талабаева поддержала инициативу жителей улицы Тополевой

Вероника Глушкова

В прошедшую субботу председатель Думы Владивостока Валерий Розов и председатель Комитета по социальной политике городского парламента Людмила Талабаева провели встречу с жителями улицы Тополевой, расположенной в районе мыса Чуркина.

Межквартальные дороги – головная боль Владивостока, многие из них не ремонтировались по несколько лет. Жители улицы Тополевой в Первомайском районе к своим домам вынуждены пробираться через ямы и колдобины. Прошло уже больше десятка лет, как дорога в этом районе пришла в негодность. Про ее ремонт чиновники даже и не вспоминают.

Тополевая – одна из отдаленных улиц Владивостока. Добраться до нее – настоящий подвиг. По ухабистой дороге не каждый джип проедет, а легковые машины здесь "не ходят". Даже неотложка порой не может пробраться через ямы и канавы.

Как объяснила старшая по 42 дому на улице Тополевой Евгения Нечаева, "первый дом, как и дорогу, на Тополевой построили 30 лет назад. С тех пор про ремонт наших домов и дороги забыли. Сейчас на этой улице стоит 10 домов, половина из них - барачного типа. Люди живут в антисанитарии. Сточные воды, невысыхающие лужи и зловония – постоянные соседи. Избиратели вышли с инициативой в Думу Владивостока о включении ремонта дорог по данному адресу в городскую программу".

Житель Тополевой Владимир Пырков рассказывает, что уже 7 лет жильцы пытаются достучаться до городских чиновников. И каждый раз получают только отписки да предложения подождать "до следующего года".

Активисты с Тополевой обратились в общественную приемную депутата Думы Владивостока Людмилы Талабаевой, которая намерена добиться решения проблем жителей.

- Девятый одномандатный округ, от которого я избиралась в думу, - самый сложный во Владивостоке. На заседаниях Думы, во время встреч с чиновниками я постоянно говорю об этом. Именно поэтому я пригласила на встречу с населением председателя Думы Владивостока, чтобы непосредственно на месте определить фронт работ, совместными усилиями добиться скорейшего принятия решения по данному адресу. Считаю, необходимо уже в ближайшее время заложить в городском бюджете средства на благоустройство этого микрорайона. Муниципально-правовой акт "О наказах избирателей", который принят Думой Владивостока в прошлом году, позволяет депутатам вносить предложения по включению в городские программы благоустройства конкретные проблемные адреса и в дальнейшем контролировать их исполнение.

Валерий Розов также пообещал помочь жителям улицы Тополевой: "Мы выясним объем средств, необходимых на ремонт, и направим их из бюджета целевым порядком".

Поделиться:

Наверх