66,33 ↓ USD
75,39 ↓ EUR
97,71 ↓ 10 CNY
24 января
Четверг

Общество

Переселенцам предлагают позаботиться о жилье самостоятельно

Добровольцев, спешащих поселиться в Приморье, пока нет

Маргарита Костевич
Проблемы реализации программы "Об оказании содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом" обсуждали в администрации Приморского края.
По словам начальника УГСЗН Приморского края Евгения Макарова, в настоящий момент Дальнегорск и Красноармейский район готовы обеспечить переселенцев жильем. А вот желающим переехать Артем, Находку, Уссурийск и Пограничный район о крыше над головой придется думать самостоятельно. Местные власти оказались не в состоянии решить квартирный вопрос для этой категории граждан. Напомним, что сегодня переселенцы могут рассчитывать на получение единовременной материальной выплаты в размере от 40 до 120 тысяч рублей, компенсацию транспортных расходов и затрат на госпошлину.
Всего 60 компаний края намерены принять на работу 650 переселенцев, проживающих за рубежом. В основном это бюджетные организации, которые заявили о согласии участвовать в программе и трудоустроить 169 соотечественников по таким специальностям, как врач, медицинская сестра, преподаватель. Но пока добровольцев переехать в Приморье нет.


Наверх