59,23 ↓ 100 JPY
92,88 ↓ 10 CNY
64,32 ↓ USD
54,21 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 2 м/c
EN
18 июня
Вторник

Политика

Дарькин уходит. Пока только в отпуск

Избирательная кампания по выборам Госдумы РФ набирает обороты и в регионах. Одним из признаков ее начала становятся зачастившие в край партийные визитеры.

Василий Буслаев

Другим очевидным для избирателей фактом стал приближающийся массовый "сход лавин" с вершин исполнительной власти Приморья. Дело в том, что чиновники, вошедшие в региональные партсписки кандидатов, волей-неволей обязаны с началом избирательной кампании официально уйти в предвыборный отпуск.
Например, в Дальнегорске, где выборы мэра назначены на 14 октября, уже стал отпускником и.о. главы администрации городского округа Виктор Колосков.
Не за горами потому и отпуск пока еще кандидата №1 в депутаты Госдумы от приморских единороссов губернатора Сергея Дарькина. Всего-то делов ему осталось: приветить кинофестиваль да ввести в крае зимнее положение (читай: отопление).
Сергей Миронов, спикер СФ РФ:
- Региональные списки кандидатов "Единой России" сегодня готовы возглавить около 60 губернаторов. То есть все они обязаны вскоре разом уйти в кандидатский отпуск. Кто будет руководить вхождением страны в отопительный сезон - у нас ведь зима наступает не по календарю, 1 декабря, а как ей вздумается.
Важно и другое - люди будут голосовать не за партию, а за популярного губернатора, а потом в Госдуму будут проходить совершенно другие люди, и непонятно с какого перепугу...
При этом губернаторы сами готовят себе политическую западню... Представьте, что губернатор возглавил список и получил почетные 28 или 31 процент. Это означает, что меньше половины избирателей доверяют в том числе и главе региона. Честный губернатор должен немедленно подать в отставку. Не боятся ли пресловутые "паровозы", члены партии "Единая Россия", такой оценки своей деятельности избирателями? Ведь тогда "Единая Россия" первой начнет кричать: "Давайте его менять! Он не выполнил порученное дело! Не справился с политической задачей!"

Поделиться:

Наверх