58,66 ↑ 100 JPY
90,58 ↓ 10 CNY
63,72 ↓ USD
53,57 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-10° ветер 1 м/c
EN
08 декабря
Воскресенье

Общество

В Приморье преступность вернулась к методам 90-х

Дерзкие нападения и вымогательства стали происходить все чаще

Татьяна Глаголева

Современные преступники даже не пытаются скрыть свою личность, действуют средь бела дня и при свидетелях.

Держи вора

Жительница Владивостока 23 марта увидела входящую в подъезд дома по ул. Некрасовская девушку, особенно ей глянулась сумочка. Пошла за ней следом. Подскочила к потерпевшей со спины, пытаясь выдернуть приглянувшуюся сумку, однако девушка оказала ей сопротивление, тогда, пользуясь эффектом неожиданности и превосходством в силе, она прижала потерпевшую к стене, приставив к горлу ключ, используя его в качестве оружия, угрожая, что если жертва не отдаст ей деньги, то она ее порежет. Напуганная девушка отдала всю имевшуюся наличность - 170 рублей.

Грабительнице этого показалось мало и она направилась на поиск новой жертвы, которая, кстати, вскоре нашлась. Аналогично первому нападению девушка заприметила одинокую женщину с сумкой в руках, зашла вслед за ней в подъезд, вырвала у той сумку и побежала из подъезда по направлению к гаражам. Остановившись отдышаться, она заметила, что ее кто-то преследует, тогда она спрятала похищенную сумку и, прихватив из нее визитницу и флеш-карту, попыталась скрыться. Преследователями оказались два парня, которые стали свидетелями нападения. Они задержали грабительницу и вызвали сотрудников милиции. Старший помощник прокурора Ленинского района Владивостока Татьяна Звягинцева сообщила, что уголовное дело в отношении нападавшей направлено в суд, ее действия квалифицированы по статье 162 УК РФ (разбой) и статье 161 УК РФ (грабеж).

Похожий случай произошел 9 июля в поселке Хороль Приморского края. В районе местного клуба, расположенного на улице Лазо, к 29-летнему парню подошел незнакомец, выхватил из рук пакет, в котором находились ветровка и деньги в сумме 500 рублей, и скрылся с места преступления.

Оправившись от такого наглого нападения, потерпевший сообщил о произошедшем в милицию. По горячим следам нарушитель закона был задержан и препровожден в дежурную часть для дальнейшего разбирательства. Им оказался 27-летний односельчанин жертвы. В пресс-службе УВД по ПК сообщили, что уголовное прошлое задержанного нассчитывает судимости за совершение грабежа и двух краж.

Теперь в криминальной копилке правонарушителя появится очередная судимость за совершение грабежа. Похищенное имущество изъято и возвращено законному владельцу. В отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Воспаление наглости излечим ОМОНом

Трое жителей Первомайского района во Владивостоке решили быстро заработать. И не нашли ничего лучше, как начать "быковать" на женщину. Причем требовали у нее ни много ни мало, а 10 тыс. долларов США. Прессинг продолжался несколько дней, пока дама не сдалась и не назначила встречу, где обещала передать рекетирам деньги. Нео-рекетиров в назначенном месте и в назначенное время встретили сотрудники ОМОНа. По информации заместителя начальника следственного управления УВД по Первомайскому району Оксаны Король, трое подозреваемых в вымогательстве арестованы, а уголовное дело в отношении них передано в суд.

От пьяной ссоры до поножовщины

Сразу же несколько уголовных дел по факту причинения тяжкого вреда здоровью было принято на производство в суд Первомайского района. Так, в одном из дел фигурируют граждане, не имеющие определенного места жительства. 25-летняя бомжиха распивала "пушистик" вместе с приятелями, такими же бродягами, как и она, в гостинке по ул. Надибаидзе. В какой-то момент между собутыльниками возникла ссора, и женщина нанесла оппоненту несколько ударов ножом в живот. Потерпевший поступил на лечение в ГКБ № 2, а гражданка находится в СИЗО.

Другой житель Владивостока, будучи нетрезв по поводу отмечания своего дня рождения, в магазине по ул. Нестерова поссорился с малознакомым парнем. Не стерпев обиды, удалился за подмогой, но друзья именинника не поддержали и на "разборки" идти отказались. Тогда обиженный всеми парень схватил нож, вернулся к магазину, подбежал к ничего не ожидавшему потерпевшему и нанес ему несколько ударов ножом в живот. Потерпевший в больнице, нападавший - в следственном изоляторе.


Наверх
Яндекс.Метрика