66,55 ↑ USD
75,55 ↑ EUR
97,72 ↓ 10 CNY
23 января
Среда

Общество

Во Владивостоке избили лилипута

Двое пьяных молодчиков отобрали у инвалида деньги и сотовый телефон

Татьяна Глаголева

Молодые жители Первомайского района, парни 20 и 22 лет, отмечали за распитием спиртного майские праздники. Когда у них закончились деньги, то парни не нашли другого способа заработать, кроме как совершить ограбление. Причем объектом своих меркантильных пристрастий они выбрали лилипута ростом 130 см.

Напав на инвалида, они избили его и отобрали все, что у того было с собой - 400 рублей и дешевый сотовый телефон, сообщила заместитель начальника следственного управления УВД по Первомайскому району Оксана Король. Что интересно, нападавшие характеризуются исключительно с положительной стороны, ранее не судимы, и только "зеленый змий" толкнул их на преступление.

На вырученные деньги грабители продолжили возлияние. Чтобы потратить деньги, вырученные с грабежа, и дойти до кондиции, им потребовалось буквально 30 минут. Однако молодчики не ожидали, что ограбленный обратится за помощью в милицию. Сотрудники правоохранительных органов вместе с потерпевшим пришли на место происшествия, как вдруг мимо неровной походкой прошли сами нападавшие. Естественно, обидчиков задержали.

По информации заместителя прокурора Первомайского района Владивостока Сергея Царева, уголовное дело возбужденно по статье 161 УК РФ (грабеж). Такие преступления наказываются лишением свободы на срок до семи лет.


Наверх