Ежедневные Новости
Владивостока
65,81 ↑ USD
75,32 ↓ EUR
94,94 ↑ 10 CNY
21 октября
Воскресенье

Экономика

В центре Владивостока построят 12 многоярусных парковок

Администрации города с большим трудом удалось найти "ничейные" участки земли в самом застроенном районе краевой столицы

Строительство легальных парковочных мест может начаться уже в этом году. Как сообщили в пресс-службе администрации Владивостока, власти города и края подписали соглашение о выделении двенадцати земельных участков под строительство в краевом центре многоярусных парковок.

- Оформление земли - очень долгая процедура, а данное соглашение - его первая стадия,- говорит заместитель начальника Управления по работе со СМИ администрации Владивостока Марина Ивлева. - С нашей стороны все документы практически готовы, и теперь скорость продвижения дела будет зависеть от федеральных служб. Безусловно, самым сложным было найти свободные, незастроенные участки земли в центре города.

Усложняет процедуру тот факт, что с 1 февраля 2007 года все городские земли находятся в ведении краевой администрации, и получить разрешение на их использование можно только с согласия последних. Сейчас специалисты проводят топографические и прочие технические работы. По мере прохождения всех бумажных формальностей площадки будут передаваться в собственность города, после чего начнутся поиски инвесторов.

Проектировка же объектов будет вестись совместно с застройщиками. Задача, которую предстоит решить, - возвести строения, органично вписывающиеся в облик города и способные вместить большое количество транспорта. Кроме того, власти города планируют обсудить и вопросы стоимости парковочного места: цена должна быть приемлемой для горожан.

Проект полностью коммерческий, но земля, скорее всего, останется в муниципальной собственности. Тем не менее многие уже опасаются, что рядом с мэрией вместо стоянок появятся очередные бизнес центры. Но в администрации на этот счет спокойны: в заключенном соглашении прописано, что земельные участки передаются только под сооружение многоярусных парковок и не могут быть использованы для других целей.


Наверх