59,23 ↓ 100 JPY
92,88 ↓ 10 CNY
64,32 ↓ USD
54,21 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 1 м/c
EN
18 июня
Вторник

Экономика

У жителей Камень-Рыболова вода по режиму

Фото: http://pda.liptown.ru
У жителей Камень-Рыболова вода по режиму

Энергетики отключили местное снабжающее предприятие от электричества

Маргарита Костевич
Как сообщили в пресс-центре Дальэнергосбыта, компания вынуждена была ввести режимное электроснабжение ООО "Водоканал–Ханкайский" в с. Камень–Рыболов. Ограничения поставок электроэнергии действуют с 10 до 16 часов ежедневно, что приводит к перебоям с водоснабжением потребителей. Причина ограничений - задолженность водоканала в размере около 500 тысяч рублей.
Для энергетиков "Водоканал–Ханкайский" - проблемный потребитель. Он систематически нарушает условия договора по своевременной и полной оплате. Поэтому Дальэнергосбыт намерен продолжать ограничения поставок электроэнергии на объекты неплательщика до тех пор, пока ООО "Водоканал–Ханкайский" не начнет принимать меры по выплате накопленных долгов. В компании подчеркивают, что все ограничительные меры законны.
Надо отметить, что в последнее время ситуация с платежеспособностью водоканалов очень беспокоит энергетиков. Среди проблемных - водоснабжающие предприятия Находки, Кавалерово, Спасска, Ярославки. За каждым числились или до сих пор не погашены многомиллионные долги.

Поделиться:

Наверх