57,03 ↑ 100 JPY
94,94 ↓ 10 CNY
63,79 ↑ USD
55,84 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+7° ветер 2 м/c
EN
24 апреля
Среда

Экономика

Аэропорт "Владивосток" прокладывает курс на ближайшие годы

Необходимость в современном транспортном узле давно назрела


Игнат Ратовский
Основной стратегической задачей ОАО "Международный аэропорт "Владивосток" является превращение аэропорта в современный узловой аэропорт Дальневосточного региона, заявил в интервью "Золотому Рогу" генеральный директор предприятия Максим Четвериков.
- Городу необходим современный международный аэропорт с пропускной способностью 1-1,5 тысячи пассажиров в час и оперативной переработкой грузов делегаций и персонального багажа их участников, включая международный терминал с наличием пункта пропуска, отвечающий современным требованиям.
Две взлетно-посадочные полосы должны обеспечивать посадку широкофюзеляжных самолетов типа Boeing-747 и самолетов с низко расположенными двигателями.
Аэропорт обладает отличным узловым потенциалом и может стать конкуренто-успешным в АТР. Достигнуты договоренности о заключении меморандума о сотрудничестве между аэропортами "Владивосток" и "Инчхон".
Максим Четвериков сказал также несколько слов об изменении внутренней инфраструктуры аэропорта "Владивосток".
- В апреле было принято решение начать реконструкцию в международном секторе, закрыв расположенный в нем ресторан. Только на строительные работы предполагается потратить около 10 миллионов рублей, на приобретение необходимого оборудования - еще 5 миллионов.
Планируется открытие бизнес-зала для обслуживания международных пассажиров, что позволит нам в течении каждого часа увеличить пропускную способность терминала до 20-25, а это 15 процентов от существующей пропускной способности. Серьезно вырастет качество обслуживания.
На новой привокзальной площади предполагается строительство гостиницы, оборудуется место для размещения в перспективе многоэтажного паркинга, торгово-развлекательного центра и бизнес-центра. Здания перспективной застройки выполняются по отдельному проекту с привлечением частных инвестиционных компаний.

Поделиться:

Наверх