57,15 ↓ 100 JPY
95,42 ↓ 10 CNY
63,96 ↓ USD
56,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 3 м/c
EN
22 апреля
Понедельник

Политика

Александр Юртаев: Денег на нашу партию никто не дает

И. о. главы "Справедливой России" в Приморском крае не понравилось в Москве

Игнат Ратовский

Делегат IV Съезда "Справедливой России", депутат Думы Владивостока Александр Юртаев рассказывает: справороссы принимали программу строительства "нового социализма" в условиях, приближенных к боевым.
- Александр Григорьевич, как проходил съезд?
- Перед съездом состоялся - впервые - Конгресс депутатов СР из разных регионов. Мы вели жаркие дискуссии по вопросам коммунального хозяйства, антикризисного управления.
Сам съезд проходил без всякой помпезности - в помещении бывшего выставочного павильона в Сокольниках. Зал не приспособлен для проведения подобных мероприятий, были определенные проблемы с акустикой. Впрочем, никто особо внимания на это не обращал.
- Какие решения принял съезд?

- Мы приняли программу "нового социализма". Это гибрид самого лучшего, что было в стране в советское время, плюс лучшее из рыночных реалий. "Справедливая Россия" выступает за рыночные отношения, но против "рыночного общества".
Некоторые лица были исключены за плохую работу из Центрального совета (ЦС) партии, некоторые - напротив, туда вошли. Кстати, видел среди участников Константина Пуликовского - он входит в ЦС.
- Первые лица страны не удостоили съезд своим посещением?
- Зато прислали свои обращения. Медведев, в частности, хвалил нас за высокую активность. Фракция СР в Госдуме - всего 38 человек, тем не менее она выдвинула законодательных инициатив больше, чем любая другая. Кстати, многие из них, допустим, доведение пенсии до уровня прожиточного минимума, уже реализуются.
- Где вы проживали во время съезда?
- В старой гостинице "Космос" на ВДНХ. Вообще, мне в Москве не понравилось - ценник очень высокий. Хотя и уровень доходов населения, конечно, другой.

- Какие подвижки наблюдаются на уровне краевого отделения "Справедливой России"?

- Мы так и не избрали руководителя регионального отделения. Пока я исполняю обязанности главного справедливоросса Приморья. Есть еще новость: денег из Москвы мы не получали и не получим. Что же, будем работать на общественных началах.

- В Приморье есть спонсоры партии?

- Безусловно, существуют предприниматели, готовые нас поддерживать. Но, пока мы не определимся с первым лицом, денег на поддержку партии никто не даст.

Поделиться:

Наверх