59,14 ↓ 100 JPY
90,05 ↓ 10 CNY
63,85 ↓ USD
53,72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 5 м/c
EN
21 сентября
Суббота

Общество

Премьера фильма "Гарри Поттер и Принц-полукровка" прошла под проливным дождем

В Лондоне состоялась премьера фильма "Гарри Поттер и Принц-полукровка". Это уже шестая часть саги о приключениях юного волшебника

В новой серии главные герои выглядят возмужавшими. Кроме борьбы с силами зла, в сюжете появилась и любовная линия. Актеры повзрослели не только в кино. В частности, Джейми Уайлетт, известный зрителям по роли Винсента Крэбба, в апреле был задержан за выращивание и хранение марихуаны.

В этот вечер, когда мир должен был впервые увидеть шестую серию саги о мальчике-волшебнике, в небе Лондона как будто и в самом деле силы добра вели бой с темными силами. Яркое солнце сменялось проливным дождем, а потом и вовсе пошел град. Юные актеры, чьи гонорары за последние годы перевалили за 20 миллионов, шли по красной дорожке под крики продрогшей до костей армии поклонников.

"Похоже, что это черная магия. Хотя мне такая погода нравится. Насколько я помню, каждый раз, когда мы представляем новую серию в Лондоне, идет дождь", - рассказал Том Фэлтон, исполнитель роли Драко Малфоя.

Трудно поверить, что с момента выходя первой книги прошло уже двенадцать лет, а первый фильм увидел свет без малого восемь лет назад. "Гарри Поттер и Принц-полукровка" - очередной год из жизни волшебников школы Хогвартс. Еще один год из жизни взрослеющих и осваивающих новые заклинания и премудрости жизни друзей - Гарри Поттера, Рона Уизли и Гермионы Грейнджер.

Задумка британской домохозяйки Джоан Роулинг, автора книг о волшебнике-сироте, удалась на все сто. Ее герои растут вместе с читателями и зрителями. О том, как изменился за годы, проведенные в Хогвартсе, Гарри, мы спросили у исполнителя главной роли Дэниэла Рэдклиффа. То, что Гарри Поттер начал бриться, видно и невооруженным глазом.

"Да уж, это точно, Гарри стал бриться, - сказал с улыбкой Рэдклифф. - Но вообще-то в этой серии он, наверное, превратился в солдата. Он стал по-настоящему крутым. Раньше он был учеником профессора Дамблдора, а теперь он солдат своего командира. Он повзрослел, как и все мы повзрослели за это время".

Но неожиданно для самих героев кроме темных сил в этой серии у них появляется и новый враг - подростковые гормоны. Романтическая линия чуть ли не одна из главных в "Принце-полукровке". Приворотные зелья и прочие жидкости - неизменная составляющая всех сюжетных ходов этого фильма.
Гарри любит сестру Рона Джинни, Гермиона питает чувства к Рону, а самого рыжеволосого Рона в исполнении Руперта Гринта одолевает экзальтированная особа Лаванда Браун. В общем, какая тут учеба?

"Рон в этом фильме неожиданно предстает настоящим сердцеедом, - рассказал Руперт Гринт, исполнитель роли Рона Уизли. - Его девушка просто сходит по нему с ума. Но на самом деле это очень темный фильм, и в конце концов мы теряем одного из главных персонажей. В общем, получилось страшное кино".

С каждой новой серией мистическое зло все смелее выходит из мира волшебников в мир реальный: в начале картины британская столица подвергается атаке злых демонов. А премьера шестой серии эпопеи как будто нарочно совпала с годовщиной терактов в Лондоне.

Тот, чье имя не может быть произнесено, заполучает на свою сторону все новых последователей. В этой серии от рук злодеев погибнет профессор Дамблдор. Но жизнь в волшебном мире с его смертью не завершится, хотя с выходом каждой новой серии Гарри Поттера на экраны история неумолимо близится к своему концу.

Вести


Наверх