59,40 ↑ 100 JPY
92,88 ↑ 10 CNY
64,34 ↑ USD
54,21 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 4 м/c
EN
19 июня
Среда

Экономика

Владивостокцам пора затягивать пояса?

В городской Думе пройдет очередная корректировка бюджета

Маргарита Костевич
Администрация краевого центра собирается внести изменения в финансовый план этого года. Причем не по причине появления дополнительных доходов в казне...
Как доложила депутатам Думы Владивостока начальник Управления финансов и экономики мэрии Марина Сотникова, городской бюджет будет изменен в связи с уточнением межбюджетных трансфертов.
Положительный момент: Владивосток получил 100 млн рублей на ремонт дорожной сети. Отрицательный: городская казна остро ощущает нехватку налоговых поступлений - отставание от плана составляет примерно 300 млн рублей. Поэтому какие-то программы придется ужимать. Впрочем, как сообщил председатель Комитета по бюджету, налогам и финансам Игорь Чемерис, и краевой финансовый план по доходам пока выполнен лишь на 70 процентов.
Тем не менее, отметил депутат Чемерис, не все так плохо: планируемая корректировка по некоторым статьям бюджета даст прирост финансирования, по другим - сокращение. В приоритете - заработная плата и коммунальные платежи, исполнение основных полномочий. А средства, поступающие в город, - целевые, потому должны быть использованы строго по назначению.
- Времена сложные, поэтому надо всю информацию проанализировать и быть готовым к принятию необходимых решений, - отметил парламентарий.


Наверх