66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
20 января
Воскресенье

Общество

Во Владивостоке малышу, выжившему после аборта, дали имя

Назвала его сотрудница роддома, а отчество он получил в наследство от своей матери

Ирина Черных
Мальчуган, фактически родившийся в День города, теперь не безымянный плод, а Человек с именем-отчеством и свидетельством о рождении. Нарекли его Андреем Сергеевичем. Имя придумала ему статист роддома №3, а отчество досталось ему от деда - отца матери. К слову, имя Андрей означает — мужественный, храбрый (греч.).
Судя по характеристикам этого имени, Андрей мог бы стать для своей матери ласковым и любящим сыном. А тем, кто будет его другом, очень повезет: он верный и не склонен к предательству. И вообще, мужчина по имени Андрей обычно пламенный и романтичный. Будет он отличным студентом и работником, ответственейшим главой семьи. Правда, его многое может не устраивать в жизни, но он сделает вид, будто его это не тревожит. На самом же деле Андрей великодушен и любит доставлять людям радость.
Напомним, что малыш, имеющий огромное желание жить, родился назло всем! Он - результат искуственного прерывания беременности. На сроке 14 недель 25-летняя девушка из села Дальний Кут Красноармейского района, чтобы прервать беременность, начала принимать китайские таблетки. Не успокоилась она и тогда, когда ребенок уже вовсю шевелился и толкался в ее теле. Травила его и дальше, да так, чтоб уж наверняка. Но плод, отторгнутый матерью и ее организмом на 26-й неделе беременности, выжил.
Сейчас у новорожденного Андрея Сергеевича (фамилию не разглашают в силу врачебной тайны) пока нет ни мамы, ни папы, ни бабушек-дедушек... Но мы очень надеемся, что очень скоро у него все это будет. Ведь не зря же этот маленький человечек так рьяно боролся за свою жизнь.
От редакции. Большое спасибо всем нашим читателям, кто проявил сочувствие и интересуется судьбой малыша. Из роддома №3 его перевели в отделение для новорожденных детской городской больницы №2. Сейчас, по словам врачей, у Андрюшеньки есть все самое необходимое, но не лишними будут памперсы самого маленького размера и влажные салфетки для ухода за чувствительной детской кожей. Помимо этого ребеночка в отделении находится еще немало таких же отказничков, которым также может пригодится все вышеперечисленное. Передать подгузники и салфетки вы можете как непосредственно в больницу так и в редакцию газеты по адресу: г. Владивосток, ул. Калинина, 49а.



Наверх