59,23 ↓ 100 JPY
92,88 ↓ 10 CNY
64,32 ↓ USD
54,21 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 2 м/c
EN
18 июня
Вторник

Общество

Юным приморцам и их родителям теперь есть, кому поплакаться

В социально-реабилитационном центре "Парус надежды" заработал проект "Доверие"

Анжелина Шилан
В новую службу помощи могут обратиться родители и родственники несовершеннолетних, а также подростки, нуждающиеся в психологической, педагогической и социально-правовой помощи.
В проекте задействованы квалифицированные психологи, социальные педагоги, воспитатели, специалисты по социальной работе, работники здравоохранения, образования, Управления внутренних дел, специалисты молодежных и общественных организаций. Мобильные бригады специалистов будут выезжать к нуждающимся в любой район края.
– Командировки эти плановые и организуются в зависимости от заявок с районов, – рассказывает заместитель директора реабилитационного центра "Парус надежды" Наталья Голикова. – Поэтому бригады будут комплектоваться и выезжать с учетом заявок из района.
Жители Владивостока, нуждающиеся в помощи, смогут записаться на консультацию, предварительно позвонив по нижеуказанным телефонам.
- Увы, не каждый родитель и далеко не каждый педагог найдет на своей полке книгу, в которой есть ответы на мучающие его вопросы. Также не со всеми вопросами подросток может обратиться к родителям и учителям. Сверстники адекватное решение проблемы предложить не могут. Поэтому подобные инициативы необходимы, - уверена психолог МОУ Центра диагностики и консультирования "Коррекция" Надежда Соболева. - Правда эти службы наиболее эффективны в том случае, если доступ к ним круглосуточный! Ведь потребность в помощи зачастую экстренная. И, самое главное, информация об этой службе должна быть доступной для всех.
Адрес службы "Доверие": Владивосток, ул. Иртышская, 8. Тел. для справок: 36-05-11, для записи на консультацию: 38-86-52.

Поделиться:

Наверх