66,33 ↓ USD
75,39 ↓ EUR
97,71 ↓ 10 CNY
24 января
Четверг

Общество

В Приморье осужден опер-наркокурьер

Сотрудник ГУФСИН был пойман во время доставки гашиша подследственному в СИЗО

Татьяна Глаголева

Приговор Уссурийского городского суда в отношении старшего оперуполномоченного Сергея Дубенчука вступил в законную силу.

В ходе следствия и судебных заседаний было достоверно установлено, что старший оперуполномоченный оперативного отдела ГУФСИН России по Приморскому краю Сергей Дубенчук 18 августа 2005 года воспользовался своим служебным положением сотрудника СИЗО и попытался пронести арестованному наркотические средства в виде смеси табака и кустарно изготовленного наркотического средства - масла каннабиса общим весом 40, 45 г, что является особо крупным размером.

Однако товар до покупателя не дошел. Курьера поймали в досмотровой зоне следственного изолятора. И в присутствии понятых изъяли "передачку". Следственные мероприятия и судебное следствие длились 4 года. Из органов ГУФСИН наркокурьеру пришлось уволиться.

Старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова сообщила, что приговором Уссурийского городского суда Приморского края от 17 апреля 2009 года виновный осужден по статье 30 ч. 3, ст. 228-1 ч. 3 п. п. "б, г" УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств в особо крупных размерах, совершенное с использованием своего служебного положения) к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Однако осужденному будет засчитан срок содержания под стражей во время следственных мероприятий.

Приговор суда вступил в законную силу и обращен к исполнению.


Наверх