65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 1 м/c
21 июня
Понедельник

Общество

Наказы избирателей попали под пресс кризиса

В Думе Владивостока заканчивается формирование перечня ремонтных работ в округах

Маргарита Костевич

На заседании Комитета по городскому хозяйству депутаты также продолжили рассмотрение муниципального правового акта "О наказах избирателей". Напомним суть документа: жители города на своих собраниях (в этом году они прошли в июне) определяли перечень "болевых точек" в микрорайонах. Задача депутатов - эту информацию собрать, систематизировать и включить в единый реестр для финансирования из бюджета города Владивостока.
Естественно, программа предусматривает многомиллионные затраты. Председатель Комитета Вадим Глазунов подчеркнул, что кризис негативно сказывается на доходах как краевого, так и городского бюджетов. Поскольку игнорировать волю своих избирателей депутаты не могут, было решено "ужаться" и оставить для выполнения только ремонт уличного освещения, подпорных стен, межквартальных дорог и лестниц.
Осенью, когда начнется работа над бюджетом Владивостокского городского округа на 2010 год, наказы (с указанием конкретных адресов) станут основанием для выделения средств на проведение ремонтных и восстановительных работ.


Наверх