58,46 ↑ 100 JPY
91,22 ↑ 10 CNY
62,81 ↑ USD
54,28 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 6 м/c
EN
27 июня
Четверг

Общество

Приморцы мстят друг другу мешками денег

Недавно обиженный начальник одной владивостокской фирмы выдал компенсацию уволенным сотрудницам тридцатью мешками с пятикопеечными монетами. А буквально пару дней назад житель Партизанска принес судебным приставам 14 мешков денежного долга

Лариса Гелина

Мужчина хотел отомстить надоевшему кредитору и поменял 16 тысяч рублей мелкими монетами. Вес долга составил 15 килограммов, и принять на себя столь тяжкий груз пришлось хрупкой женщине Татьяне Тера, сотруднице отдела судебных приставов по Партизанскому городскому округу.

Как рассказала РИА "Ежедневные Новости Владивостока" сотрудник пресс-службы Управления ФССП по Приморскому краю Ольга Фролова, мстительный предприниматель задолжал физическому лицу около 16 тысяч рублей, но расставаться с деньгами не желал и даже пытался обжаловать "кредит" в суде, но проиграл. На повестки неплательщик не реагировал и двери исполнителю не открывал.

А когда ему по телефону сообщили, что придут "выбивать" деньги на работу, мужчина сдался. Он неожиданно сам явился в отдел судебных приставов... с мешками денег. Решив напоследок попортить кровь заемщику, бизнесмен заранее заказал в банке монеты номиналом по 1 и 2 рубля, а также по 5, 10 и 50 копеек. Вся сумма поместилась в 14 мешках, каждый из которых весил не меньше 15 килограммов

Однако позже должника постигло жестокое разочарование: деньги у него приняли и отправили обратно в банк, откуда вся сумма долга будет перечислена на счет взыскателя. А сами приставы уверены: такая "мелочь" не может помешать им исполнить решение суда.

Надо сказать, такой способ мести уже не нов. Недавно во Владивостоке обиженный начальник фирмы, занимающейся установкой натяжных потолков, выдал компенсацию уволенным сотрудницам тридцатью (!) мешками с пятикопеечными монетами. Как пишет газета "Комсомольская правда", уволенные девушки получили от фирмы 36 тысяч рублей на двоих в 33 мешках. Сумма была выдана в основном пятикопеечными монетами.

Поделиться:

Наверх