59,14 ↓ 100 JPY
90,05 ↓ 10 CNY
63,85 ↓ USD
53,72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 3 м/c
EN
22 сентября
Воскресенье

Общество

Ревнивый супруг спрятал останки жены у Владивостокской крепости

За расчлененку домашний садист будет сидеть 13 лет

Татьяна Глаголева
Полугодовой процесс, который прошел в суде Первомайского района поверг в шок всех присутсвующих на нем наблюдателей.
Как нередко бывает, ссора между молодой парой, проживавшей на ул. Надибаидзе, произошла во время распития алкогольных напитков. 26-летний мужчина устроил своей пассии сцену ревности, набросил ей на шею электрический шнур и стал душить. Хватку ослабил, когда женщина уже не сопротивлялась. Поняв, что жена мертва, решил избавиться от тела, а заодно подзаработать.
Снял с супруги все ювелирные украшения, отволок тело в ванну, тщательно расчленил его и распихал в полиэтиленовые пакеты, которые затем разложил в три сумки.
Тщательно прибрав за собой в квартире, поймал попутку и в районе Снеговой раскидал останки по лесу.
Розыск девушки начали родственники, да и сам парень казался безутешным. Однако через некоторое время он прихватил все отобранное у убитой золотишко, сотовый телефон и пошел продавать их знакомому.
Но купивший ювелирные украшения мужчина увидел ориентировку о пропавшей без вести девушке, узнал в ней супругу своего приятеля и обратился в милицию. Со следователями поделился своими опасениями, ведь странно: молодую женщину еще не нашли, а ее муж уже распродает вещи, которые явно ей бы пригодились.
Как сообщил "Н" заместитель прокурора Первомайского района Сергей Царев, получив сведения от свидетеля, следователи задержали подозреваемого, и тот под тяжестью улик сознался в содеянном.
Оценивая в совокупности все собранные по уголовному делу доказательства, суд пришел к выводу, что обвиняемый обоснованно привлечен к уголовной ответственности, его вина в причинении умышленной смерти девушке и тайном хищении ее имущества нашла свое подтверждение. Приговором Первомайского районного суда он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.105 УК РФ (убийство), ст.158 УК РФ (кража). Осужденному присудили наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.


Наверх