59,14 ↓ 100 JPY
90,05 ↓ 10 CNY
63,85 ↓ USD
53,72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 3 м/c
EN
22 сентября
Воскресенье

Общество

Сегодня - Всемирный день поцелуя

Владивостокские автолюбители отметили праздник несколькими "поцелуйными" пробками на основных трассах краевого центра

Василий Буслаев
 
6 июля — Всемирный день поцелуя, который впервые придумали в Великобритании.

20 лет тому назад он был утвержден в качестве всемирного праздника Организацией Объединенных Наций. Во многих городах мира в этот день проходят различные конкурсы поцелуев, участники которых имеют шанс выиграть различные призы и подарки. Некий американец А. Е. Вольфрам из Миннесоты за 8 часов поцеловал 8001 человека 15 сентября 1990 года во время фестиваля, проходившего в его штате. Таким образом, он ухитрялся целовать нового человека через каждые 3,6 секунды.

Первый поцелуй на экране: 1896 год. Его запечатлели Мэй Ирвин и Джон С. Райе в 30-секундном ролике Томаса Эдисона под названием "Поцелуй".

Самый насыщенный поцелуями фильм - "Дон Жуан" (1926 год, компания "Уорнер Бразерс"). В нем насчитали 191 поцелуй.

Самый долгий поцелуй в истории кино: Реджис Туми и Джейн Ваймен целовались на протяжении 185 секунд в фильме You’re in the Army Now ("Ты сейчас в армии", 1940 год), что занимает 4% всей продолжительности фильма.

Однако самым впечатляющим "поцелуйным" рекордом вполне можно считать забитые сегодня автопробками дороги Владивостока. Чаще всего результатом такой аварии становятся незначительные повреждения машин, из-за которых страдает масса автомобилистов.

комментарий

Виктор Коркишко, заслуженный артист РФ:

- Праздник замечательный! Не зря ведь говорят, что хороший поцелуй продляет жизнь человека на несколько часов! Мы сегодня уже обменялись поцелуями с председателем регионального Совета женщин ВМФ по Тихоокеанскому флоту Любовью Рязаповой...

Желаю всем провести день в обстановке жарких поцелуев, а я обязательно подарю поцелуй своей любимой! И вам, мужики, того же желаю!


Наверх