Ежедневные Новости
Владивостока
66,24 ↓ USD
75,71 ↓ EUR
95,81 ↓ 10 CNY
11 декабря
Вторник

Общество

Въезд на пляж бухты Приморской стал стоить 100 рублей

Новоявленные предприниматели предлагают отдыхающим за эти деньги купить мешок под мусор

Маргарита Костевич
Найдя в минувшие выходные солнечное окно в туманном и прохладном лете, артемовцы, как и многие приморцы, потянулись к морю и увидели на въезде в бухту Приморскую (старое название - Амбабозы) шлагбаум. Автомобилистам предлагалось заплатить по 100 рублей с машины. В обмен на купюру этого номинала выдавался пластиковый пакет под мусор.
Надо отметить, что автобусного сообщения с Пионерской нет, поэтому желающие приобщиться к природе добирались до пляжа, как и раньше, на автомобилях. Место здесь всегда было диковатое, дно не очень хорошее, раздевалок и туалетов не было никогда. Поэтому отдыхающий люд здесь обычно не задерживался - приехали после работы, искупнулись и назад домой.
 
И вот недавно у этого пляжа появился хозяин. Правда, вывесок никаких нет, поэтому история происхождения некоего ООО весьма туманна. Собиратель податей за мусорные мешки заявляет, что работают они на законных основаниях, с позволения артемовской администрации, но подтверждающие документы показывать не захотел. Тем не менее деньги собирают исправно, а вот об услугах новые владельцы или арендаторы не позаботились. Единственный на весь пляж туалет находится в ужасном состоянии, поэтому в отхожее место превратились все окрестности. Раздевалок и душа по-прежнему нет. Кстати говоря, последнее там невозможно в принципе, так как систему водоснабжения к "бомбикам" (так называют бухту большинство отдыхающих) никто не проводил. Получается, что на пляже только сносно мусор убирается. Для этого имеются несколько маленьких урночек.
 
Хочется напомнить, что данную прибрежную территорию планировалось отдать под игорную зону. В планах ее возведение намечается в районе мыса Черепахи. Но вот от строительства там пока и следов нет, да и вряд ли появятся. Хорошей дороги нет, коммуникаций нет. Инвесторам надо начинать с нуля - вести электроэнергию, воду, канализацию. Делать этого никто не хочет. Вот, видать, и нашлись на пустующее место предприимчивые собиратели денег за право проезда к морю. Надо сказать, что доходы получаются немаленькие, ведь в день сюда приезжают сотни машин, но вот платит ли таинственное ООО налоги в бюджет Артемовского городского округа в полном объеме - неизвестно. Кассового аппарата на месте обнаружено не было! Зато выписывают квитанцию, в которой основанием для сбора денег указывается парковка. На самом деле ничего подобного нет. Машины подъезжают прямо к берегу, "загорая" рядом с людьми.


Наверх