57,00 ↓ 100 JPY
95,02 ↓ 10 CNY
63,79 ↓ USD
55,88 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 4 м/c
EN
23 апреля
Вторник

Фоторепортажи

Во Владивостоке слепили лето из песка

Фестиваль скульптур из песка традиционно проводится в День рождения города

Илья Горбунов

В минувшее воскресенье прошел седьмой Фестиваль скульптур из песка "Арка". Мероприятие традиционно проводится в День рожденья Владивостока, в рамках акции творческих подарков городу. В нем принимают участие студенты и преподаватели вузов Владивостока, школьники, представители различных компаний и организаций.

В этом году к проведению фестиваля кроме группы "Арка" подключилась Администрация города. В акции приняли участие порядка 100 человек, не считая зрителей и гуляющих. Красочные фигуры из песка возводили все желающие в возрасте от 17 до 30 лет. Но были и специальные детские площадки, где ребята дружно мастерили песчаного Капитана Флинта, а совсем малыши просто развлекались в компании сказочных персонажей.

Команд-участников набралось 25 штук, причем количество человек в команде было неограниченно. Фигуры лепились на тему "Я помню чудное мгновенье..." а, безусловно, самой запоминающейся конструкций стала композиция "Пушкинский сквер".

По концепции фестиваля проигравших не было, но не было и победителей. Все участники получили дизайнерские медали, а ребятня наборы для игры в песочнице. В целом празднование прошло очень красочно и зрелищно, организаторы отметили небывалую активность горожан, вышедших гулять буквально в 9 утра. Заинтересовались фестивалем и иностранные гости, они с удовольствием фотографировались на фоне песчаных скульптур.

- Мне бы хотелось поблагодарить "Тихоокеанскую мостостроительную компанию", которая бесплатно привезла нам три самосвала песка, - отметила начальник отдела содействия развитию молодежного творчества администрации г. Владивостока Анна Алеко, - это даже больше чем мы просили! В целом для подготовки фестиваля было задействовано очень много людей: нашими партнерами также выступили детские развлекательные центры "Остров сокровищ" и "Игропарк". В итоге общими усилиями мы справились с задачей. Замечу, что в следующем году планируется рассмотреть вопрос о включение в городской бюджет расходов на данный фестиваль.

Поделиться:

Наверх