Ежедневные Новости
Владивостока
65,31 ↓ USD
75,37 ↑ EUR
94,15 ↓ 10 CNY
23 октября
Вторник

Экономика

Из-за нехватки воды во Владивостоке строится очередной конкурент "Славды"

Пуск завода питьевой воды запланирован на четвертый квартал 2009 года

Василий Буслаев

Так же как и "Славда", новый завод будет добывать воду для розлива в полутора- и пятилитровые пластиковые бутыли, из подземной "линзы" минерализованной воды.

Глубина скважины - около 150 метров. Нашли "линзу" в районе бухты Шамора, теперь рядом с трубой водовода строятся цеха нового предприятия, в которых заканчивается монтаж оборудования.

По информации "Н", новая вода будет называться "Березки", а запуск нового предприятия розлива питьевой воды обусловлен ее катастрофической нехваткой в городе-порте, особенно в летнее время. И это несмотря на значительное увеличение поступлений в продажу популярной продукции от "Славды", где недавно запущен очередной завод розлива воды!

По информации "Н", "Березки" будут брать потребителя ценой (возить продукцию из пригорода дешевле, чем с севера края). А вот информированные источники из СЭС считают, что "Березкам" придется серьезно заняться предварительной очисткой воды. Как известно, бухта Шамора не раз становилась рассадником всевозможных инфекций, и быть уверенными в том, что в "линзу" не инфильтруются микробы из загаженного моря и с напитанного бытовыми отходами пляжа, никак нельзя!


Наверх