66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
19 января
Суббота

Общество

Повторный суд над убийцей кандидата в мэры Дальнегорска: "Встать, сесть, суд удаляется в отпуск!"

В слушании громкого уголовного процесса начался большой отпускной перерыв

Василий Буслаев

Напомню: год назад суд признал виновным в убийстве кандидата местного бизнесмена Александра Федотова, конкурента Фотьянова по бизнесу.

Сразу же по вынесении приговора прокуратурой Приморского края было внесено в Коллегию по уголовным делам Верховного суда РФ кассационное представление об отмене приговора в целом в отношении всех подсудимых.

Гособвинение настаивало, что убийство кандидата с очень неоднозначной репутацией было организовано группой из нескольких человек. Верховный суд РФ в феврале 2009 года отменил прежний приговор и вернул дело на новое рассмотрение. Судьей нового процесса назначен Игорь Попов.

В июне автор несколько раз побывал на слушаниях громкого дела: суд допрашивал свидетелей обвинения. Однако сейчас их количество кардинально уменьшилось, во всяком случае, обвинение сумело найти и вытащить для дачи показаний менее двух десятков человек - это из ста с лишним, давших показания на первом процессе! Поэтому большая часть заседаний заканчивалась минут через 15-20 после "Встать, суд идет!". Прибыв в зал заседаний, Игорь Попов в очередной раз убеждался в отсутствии свидетелей и закрывал процесс до следующего утра...

А 3 июля судья Игорь Попов ушел в очередной законный отпуск до 20 августа. После отпуска Попова, скорее всего, суд начнет допросы свидетелей защиты.


Наверх