Ежедневные Новости
Владивостока
65,81 ↑ USD
75,32 ↓ EUR
94,94 ↑ 10 CNY
20 октября
Суббота

Общество

В борьбе за выживание "Лучу" предстоит игра с "инопланетянами"

Будучи одним из аутсайдеров первого дивизиона, владивостокская команда в кубковой игре встретится с "Сатурном"


Сергей Александров
В 1/32 Кубка России "Луч" победил команду второго дивизиона "Амур" (Благовещенск). Это значит, что в одной шестнадцатой команда встретится с "Сатурном" из Раменского. Так что 15 июля у владивостокцев будет возможность увидеть на стадионе "Динамо" игру команды из премьер-лиги. Болельщики "инопланетян" собираются лицезреть избиение младенцев.
Впрочем, перед игрой с командой высшей лиги "Лучу" предстоит завершить первый круг собственного чемпионата. 6 июля "Луч-Энергия" встречается на своем поле с "Камазом" (Набережные Челны), занимающим сейчас пятую позицию в турнирной таблице первой лиги чемпионата России по футболу. Игра обещает быть очень непростой. А 9 июля "Луч" играет с "Волгой" (Нижний Новгород), которая лишь на одну позицию опережает сейчас владивостокскую команду.
Результаты двух этих игр фактически и определят, останется ли "Луч" в первом дивизионе либо вылетит во второй (где он, как видим, играет неплохо). Дело в том, что в первом круге "Луч" проведет на своем поле 11 встреч, а во втором - лишь 8. Пока у владивостокской команды на счету 4 победы, и все добыты в домашних встречах.
В перерыве между двумя кругами руководство клуба, по информации "Н", планирует провести определенное усиление состава.

Александр Тихоновецкий
, много сделавший для "Луча" в прошлом, собирается покинуть "Кубань" и устроиться в один из клубов первого дивизиона. В частности, сам спортсмен недавно говорил о своем желании вернуться во Владивосток. Однако "Кубань", скорее всего, форварда отпускать не захочет и затребует высокие отступные. Навряд ли также Тихоновецкого устроит тот уровень зарплат, которые выплачиваются сейчас футболистам "Луча".
В качестве других вариантов усиления "Луч" прорабатывает возможность приобретения двух игроков из Южной Кореи. Финансовые запросы азиатов несколько скромнее, чем у наших соотечественников.


Наверх