59,44 ↓ 100 JPY
90,46 ↓ 10 CNY
64,22 ↓ USD
53,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 4 м/c
EN
20 сентября
Пятница

Общество

Вокалистка Боба Синклера Линда Ли Хопкинс: В жизни я обычная и немного скучная леди

Вокалистка Боба Синклера Линда Ли Хопкинс: В жизни я обычная и немного скучная леди

Василий Буслаев

Linda Lee Hopkins (Bob Sinclaire's vocalist) известна во всем мире своими хитами The Beat Goes On, Kiss My Eyes, World Hold On. Все песни, которые она спела с Бобом Синклером, - с апреля 2003 года в топах мировых танцевальных чартов!

Линда родилась в Северной Каролине (США), где с малых лет обучалась вокальному искусству. Эта блестящая школа дала возможность певице стать настоящей дивой джаза, ритм-энд-блюза, госпела и хаус-музыки.

Переехав в Париж в середине 90-х, Линда стала настоящим украшением модных клубов, телевизионных и радиошоу, кинофильмов. Ее теплый и чувственный голос привлек внимание многих продюсеров, после чего последовали концертные выступления и записи дуэтов с такими мегазвездами, как Глория Гейнор, Эл Жэрро, Перси Слэйдж, Майкл Болтон, Рэй Чарльз... Кроме того, голос Линды открывал концерты Принса во время его турне.

Танцевальная музыка – очень яркая грань творчества Линды, она посетила более 30 стран с живыми выступлениями. В 2004 году она записала пластинку с DJ Dave Storm, продолжает работу с мэтром французского хауса Bob Sinclar. Его хиты The Beat Goes On, I’m Not Perfect и Kiss My Eyes во многом состоялись благодаря магии вокала Линды Ли Хопкинс.

Вчера перед своим первым выступлением в клубе "Арена" Линда ответила приморским журанлистам на несколько вопросов, а читателям "Н" подарила свой автограф и поцелуй!

- Вы много гастролируете в России, как вам Владивосток и русская публика?

- Мне нравится. Общение с людьми других стран интересно потому, что в нем есть некий вызов - например приходится преодолевать языковой барьер. Но у меня, вроде бы, получается наладить контакт!

Во Владивостоке я впервые, обычно мои гастроли ограничивались переездом или перелетом на удалении двух часов от Кремля. Когда я увидала на карте, как далеко от Москвы Владивосток, увидела, что этот город в нескольких сотнях миль от Японии, я мысленно ужаснулась...

Сразу отвечу, что вашего города я пока не видела, но мне обещали морскую прогулку и шопинг. Если позволят выбраться из отеля ваши погода и дождь. Из вашего города я обязательно привезу сувениры для своих друзей!

- Как вам, парижанке, кстати, наша погода: морось, слякоть, холод?

- Несколько дней тому назад я вернулась в Париж с солнечного острова Мартиника. Откровенно говоря, там мне было лучше. Здесь прохладно.

- Как вы оцениваете "Арену"?

- Сумасшедшие декорации, сумасшедшая атмосфера... Надеюсь, выступление пройдет здорово. Сегодня я два часа репетировала с вашими музыкантами выступление на сцене клуба, все очень классно.

Сейчас я даю концерт в танцевальном формате под минусовку. Мой субботний концерт под оркестр будет включать в себя классику госпела, джаз, песни "Битлз"...

- Какую музыку любите и предпочитаете слушать в свободное время?

- Госпел. Это песни о Боге и для Бога. Это мое детство, моя первая любовь, с которой я до сих пор живу.

Я христианка, как и вы, русские. Но наша вера разрешает любить Христа не только как символ веры, но и как человека, вот почему госпел - это не церковное песнопение, а лирика, песни о любви к Богу. Ваше православие, насколько я понимаю, религия более политизированная, поэтому псалмы - это не клубная и не танцевальная музыка!

- Как Вы отдыхаете? Ходите в клубы, на вечеринки, в магазины или проводите время дома?

- В обычной жизни я очень скучная. Я дома с кошкой сижу. Читаю...

- Что читаете?

- Библию! Ищу в ней идеи новых песен, обращенных к Иисусу.

- Сказался ли на вас мировой экономический кризис?

- Какой кризис, если я сегодня пою на другой стороне Земли!

- Через несколько минут начнется ваше выступление в клубе "Арена". Что ожидаете от сегодняшнего концерта? Какую публику хотели бы увидеть?

- Хочу увидеть людей, которые любят музыку, хотят веселиться и хорошо провести время под мои песни.

Во время концерта ее элегантность и стильность заставили подпевать, кричать, смеяться и танцевать весь немаленький зал клуба - от барменов до гостей вип-лож.
Кстати, за время гастролей в России певица успела выучить несколько русских слов: "привет", "спасибо" и "до свидания". Поэтому здоровалась и прощалась она с публикой на языке Пушкина, чем привела посетителей клуба в откровенный восторг.


Наверх