66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
20 января
Воскресенье

Общество

МВД готовит "Тигра" против забастовок

Разрабатывается новый бронемобиль, специально для пресечения уличных беспорядков

Татьяна Глаголева
Машину конструирует ГУ НПО "Спецтехника и связь" при МВД. Новый аппарат предполагается оснастить малоприятными для протестантов установками: водометами, бульдозерным отвалом, а также системой отстрела гранат со слезоточивым газом. Предполагается, что машина будет не хуже зарубежных аналогов и поступит на вооружение милиции в 2010 году, со ссылкой на начальника центра руководства деятельностью спецподразделений МВД, генерал-лейтенанта Владимира Горшукова сообщает Интерфакс.
В последние 3,5 года в МВД проводится перевооружение. Ведомство испытывает почти все существующие образцы оружия. Однако годными для российской милиции признаются лишь примерно 10 процентов испытываемых образцов. Сейчас по заказу Министерства разрабатывается 17 видов оружия.
По информации Российских СМИ, в Ростовской области уже состоялись учения милицейского спецназа по задержанию вооруженных преступников, захвативших инкассаторский автомобиль, а также пресечению массовых беспорядков. В тренировках были задействованы вертолеты, бронированный автомобиль "Тигр" и БМП, в учениях участвовало около 300 человек. Глава МВД Рашид Нургалиев положительно оценил результаты тренировок спецназа.
Среди новой техники, на которую в скором будущем планируется пересадить подразделения МВД: водометный автомобиль "Лавина-Ураган", спецавтомобиль "Айсберг" для перевозки задержанных в северных районах, бронированный автомобиль "Аракс", а также бронированный внедорожник "Тигр".
Милиция также вооружится модернизированной колючей проволокой "Запрет", установкой для очистки и доставки воды "Надежда", противоударным комплексом "Щит" и бронежилетом "Залом", специальным 18,5-миллиметровым гладкоствольным стрелковым комплексом "Карабин", комплексом оперативных средств для предотвращения массовых беспорядков "Манеж".
В пресс-службе УВД ПК кор. "Н" сообщили, что еще осенью прошлого года был принят на вооружение боевой внедорожник "Тигр", однако ему еще не продоставилось возможности показать себя в работе. Поступления другого нового вооружения в текущем году приморские милиционеры не ожидают.


Наверх