57,27 ↑ 100 JPY
95,56 ↓ 10 CNY
64,07 ↑ USD
56,31 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+4° ветер 3 м/c
EN
19 апреля
Пятница

Общество

Гонщики "Востока" сохраняют шансы завоевать золото открытого командного чемпионата России

Во Владивостоке борьба между "Востоком" и "Мега-Ладой" завершилась со счетом 58:32, в пользу приморцев

Как сообщает PrimaMedia, гонщики владивостокского "Востока" сохраняют шансы завоевать золото открытого командного чемпионата России по спидвею, сообщает РИА PrimaMedia.

Во Владивостоке 2 июля на стадионе "Авангард" состоялась гонка между командами "Восток" (Владивосток) и "Мега-Лада" (Тольятти). Встреча завершилась со счетом 58:32 в пользу "востоковцев", это уже вторая победа в домашней гонке.

За победу в четвертой гонке чемпионата в составе команды "Восток" боролись Алексей Харченко, Михаил Скачко, Руслан Гатиятов, Ренат Гафуров, Артем и Григорий Лагута, молодой гонщик Вадим Тарасенко.

Соперниками нашей команды на второй домашней гонке стали 12-кратные чемпионы России по спидвею - команда "Мега-Лада", в составе которой Сергей Даркин, Олег Бесчастнов, Виталий Белоусов, Сергей Карачинцев, Илья Бондаренко, друзья и однофамильцы Данил и Роман Ивановы.

По итогам заездов Григорий Лагута набрал максимальное количество очков (12 очков). По 11 очков набрали Руслан Гатиятов и Ренат Гафуров. На два очка от них отстают Артем Лагута и Алексей Харченко (9 очков).

В этот день на треке "Авангарда" никто не пострадал. Однако без падений не обошлось. В десятом заезде на старте первым упал Данил Иванов, и следом за ним еще двое гонщиков. В связи с этим старт десятого заезда пришлось повторить, а Иванов решил в этот день не испытывать судьбу и больше не выезжал.

По словам тренера "Востока" Игоря Столярова, для "востоковцев" эта гонка была тренировочной. - Я даже не дал лидерам - Ренату Гафурову, Вадиму Тарасенко, Артему и Григоряию Лагута проехать все пять заездов. Решил дать юниорам показать свои возможности, - рассказал тренер.

Игорь Столяров отметил, что команда "Мега-Лада" из-за внутренних проблем в этом сезоне смотрится и выступает хуже, чем в прошлом. Поэтому шансов на победу у них не так много.


Наверх