Ежедневные Новости
Владивостока
66,76 ↓ USD
76,14 ↓ EUR
98,83 ↓ 10 CNY
17 января
Четверг

Общество

Победы и поражения - почва для размышления

"Спартак-Приморье", продолжая сборы в Италии, проводит серьезные контрольные матчи

После тренировок в Финляндии приморские баскетболисты перебрались в итальянский Бормио, где в эти же дни собрались ведущие клубы из Турции, Италии, Хорватии и других стран. В такую солидную компанию "Спартак-Приморье" попал впервые, но неслучайно - в Европе теперь хорошо знают о клубе с Дальнего Востока, который весьма успешно выступает и которого так сенсационно лишили европейских турниров.
Несыгранное поражение
В связи с нынешней популярностью "Спартака" на контрольные матчи с нашими баскетболистами охотно идут известные команды. Первым соперником в Италии стал известный клуб, финалист чемпионата Турции "Эфес Пилсен", регулярно играющий на высоком уровне в Евролиге УЛЕБ. А "красно-белые" к этому матчу впервые собрались в полном составе.
С первых минут оба соперника особое внимание уделяли обороне, спустя пять минут счет на табло был всего лишь 4:2 в пользу "Эфеса", но вскоре разыгрались - на большой перерыв команды ушли с солидным отрывом - 22:33.
Вторая половина началась тремя дальними попаданиями Дамира Мильковича, которого поддержал Бремер, и счет стал 34:38. "Эфес" же усилил игру под щитом, чем увеличил преимущество перед последним отрезком игры - 54:40.
В последней четверти "Спартак-Приморье" приложил максимум усилий, чтобы спасти встречу. Хорошо в этот момент действовали на площадке Бойса, Фомин, Сепелев, Бремер, но более сыгранный соперник, приложив максимум усилий, довел дело до победы - 73:62.
Все решила драматическая развязка
Во втором контрольном матче на сборе в итальянском Бормио "Спартак-Приморье" сразился с бронзовым призером чемпионата Турции "Турк Телекомом" из Анкары.
С первых минут встречи "красно-белые" захватили инициативу. У приморцев получалось буквально все: надежная оборона и агрессивные действия в атаке, сообщает пресс-служба приморского клуба. Уже к четвертой минуте спартаковцы начали отрываться в счете, после трехочкового попадания Вадима Панина, быстрого прорыва Дамира Мильковича и точных штрафных в исполнении Даниила Соловьева - 10:2. Следует отметить, что молодой приморский центровой не стушевался в борьбе под щитом с мощными американскими атлетами Эрвином Дадли и Майклом Райтом. Но, добившись заметного преимущества в дебюте, к концу четверти "красно-белые" ослабили хватку, чем с лихвой воспользовался соперник, сократив отставание до 11 очков - 26:15.
На вторую 10-минутку турки вышли с полной решимостью отыграться, но "Спартак" было не остановить: подряд пять очков набирает Дамир Милькович, дальние выстрелы Евгения Полищука и Владимира Бойсы доводят счет на табло до 45:24. Но в оставшиеся три минуты до значительного перерыва от большого преимущества "Спартака" осталось только 13 очков - 48:35.
За пять минут третьей четверти турки практически настигли приморцев - 56:53. И тут, уже в который раз, трехочковые Гиневичуса, Левтера и Бремера спасают ситуацию - 68:58.
В заключительной четверти игра обострилась до предела. За 1:28 до финальной сирены "Турк Телеком" выходит вперед - 85:78. Усилиями Романа Левтера и Владимира Бойса за 36 секунд до конца удалось приблизиться к сопренику - 86:87. На последнюю атаку у приморцев оставалось 16 секунд, которую организовывает Джей Ар Бремер, его проход к кольцу был остановлен фолом. В итоге первым штрафным броском Бремер сравнял счет - 87:87, а вторым - принес победу "Спартаку" над грозным соперником со счетом - 88:87.


Наверх