58,60 ↑ 100 JPY
96,10 ↑ 10 CNY
64,50 ↑ USD
56,84 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+4° ветер 8 м/c
26 марта
Вторник

Политика

Следственная коса нашла на прокурорский камень

В Приморье отменили постановление о возбуждении дела в отношении краевого чиновника


Игнат Ратовский

25 июня 2009 года прокурором города Владивостока старшим советником юстиции Дмитрием Романченко отменено постановление СУ СК при Прокуратуре РФ по Приморскому краю от 23 июня 2009 года о возбуждении уголовного дела в отношении вице-губернатора Приморского края Павла Попова.
Чиновнику вменили в вину то, что в бытность директором ГУ "Хозяйственное управление администрации Приморского края", в период с января 2003 по декабрь 2006 года, он осуществлял содержание комплекса объектов на острове Русский во Владивостоке. Объекты были возведены на земельном участке, который является собственностью РФ и отнесен к землям Министерства обороны.
Следователь следственного отдела по г. Владивостоку посчитал, что потраченные на охрану объектов деньги есть не что иное, как нанесение ущерба бюджету Приморского края, однако прокурор, проанализировав ситуацию, пришел к противоположному выводу.
Как указано в постановлении об отмене уголовного дела, Павел Попов действовал в рамках предоставленных ему должностных полномочий. Средства, потраченные на охрану объекта "Строительный комплекс на острове Русский в городе Владивостоке" являлись необходимыми и обоснованными в связи с тем, что это способствовало сохранности объекта. Отсутствие соответствующей охраны, напротив, могло повлечь причинение значительного ущерба бюджету.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх