Ежедневные Новости
Владивостока
65,31 ↑ USD
74,86 ↓ EUR
94,15 ↓ 10 CNY
24 октября
Среда

Общество

Почтальона из Приморья огрели скалкой по голове и забрали пенсии

Столь женским "прибором" орудовали два подростка

Ирина Черных
К преступлению в поселке Заводском злоумышленники готовились заранее. На "дело" прихватили маски с прорезями для глаз и одежду, чтобы потом переодеться и скрыться. Один из преступников даже захватил из дома деревянную скалку.
Спрятавшись в подъезде одного из домов поселка Заводского, преступники стали поджидать почтальона. Когда женщина, разносившая пенсию, спустилась вниз, один схватил ее сзади и закрыл рот. А второй ударил скалкой. После этого разбойники выхватили из рук несчастной сумку и попытались скрыться.
Но далеко убежать им не удалось. Во время патрулирования территории милицейский наряд роты дорожно-патрульной службы УВД по г. Артему обратил внимание на двух молодых людей, бегущих в сторону гаражей. Уже преследуя неизвестных, сотрудники правопорядка получили информацию о разбойном нападении на почтальона. Грабителей задержали.
Как рассказала "Н" начальник отделения СУ при УВД по г. Артему Марина Борлякова, оба задержанных еще не достигли совершеннолетия. Старшему 17 лет, младшему – 16. Последний уже привлекался к уголовной ответственности за грабеж.
По факту нападения на почтальона возбуждено уголовное дело по ст. 162 ч. 2 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору). Парни могут провести в местах не столь отдаленных от пяти до десяти лет.


Наверх