66,36 ↑ USD
75,55 ↓ EUR
97,74 ↓ 10 CNY
22 января
Вторник

Общество

На лосося в Приморье лучше идти с удочкой

В крае начался сезон лова тихоокеанской деликатесной рыбы

Максим Вакуменко
С середины июня и до конца августа любой желающий может выписать путевку и поймать несколько особей горбуши и симы.
 
Как сообщили в пресс-службе администрации Приморского края, рыбачить можно в заливе Петра Великого и в Тернейском районе. Всего в этом году для любительского лова выделено 8,7 тонн горбуши и 5,4 тонны симы в Тернейском районе, 5,4 тонны симы в заливе Петра Великого.
Горбушу разрешено ловить с 20 июня по 20 июля, симу на севере края – с 15 июня по 15 августа, в южных районах – с 15 июня по 31 августа.
В этом году путевки можно получить в компаниях "Тройка", "Тетюхе", РК "Огни Востока", Зарубинской базе флота и "Дальинторг". В прошлом году рыбакам-любителям разрешалось добыть по 2 экземпляра симы и 5 особей горбуши. Но только удочкой. Сети категорически запрещены.
Комментарий
Георгий Мартынов, президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья:

- К сожалению, в этом году квоты для спортивного любительского лова невелики, но таковы реалии - рыбы лососевых пород подходит к нам сегодня мало. Потому хочу предупредить: в Приморье по инициативе Ассоциации рыбохозяйственных предприятий достаточно успешно проводится работа по пресечению браконьерства. Мы выезжаем на реки, где ведется промысел, следим за порядком, задерживаем нарушителей. Были случаи доведения дел до суда. Уверен, что и в этом году ситуация будет находиться под контролем.


Наверх