Ежедневные Новости
Владивостока
66,44 ↓ USD
75,63 ↓ EUR
98,09 ↓ 10 CNY
18 января
Пятница

Экономика

За "забастовкой" строителей моста через бухту Золотой Рог можно следить прямо в Интернете

Веб-камера опровергла упорные слухи, что мостостроители бастуют

К нам в редакцию поступило сразу несколько сообщений следующего содержания. Народ утверждает, что на строительстве моста через бухту Золотой Рог бастуют недовольные зарплатой. По слухам, это рабочие из Комсомольска-на-Амуре, компании "Дальмостострой", которая находится на субподряде у Тихоокеанской мостостроительной компании. Они работают на южной стороне бухты полуострова Назимова. Бастует весь коллектив, 200 человек, деньги им платят, но вместо обещанных 80 тысяч - всего 15.

Директор владивостокского филиала ЗАО "Тихоокеанская мостостроительная компании" по телефону заявил "Ежедневным Новостям", что рабочие ТМК не только не бастуют, а наоборот, держатся за свои места. И вообще, желающих трудиться на этой эпохальной стройке так много, что они выстраиваются в очередь.

До ОАО "Дальмостострой" дозвониться не удалось. Зато получилось понаблюдать за строительной площадкой в Интернет-эфире. Напомним, недавно РИА PrimaMedia открыло для посетителей Интернет-портала APEC2012.RU доступ к веб-камере стройплощадки мостового перехода в районе Чуркина. Несмотря на плохую видимость (во Владивостоке туманно и накрапывал дожик) веб-камера все же бесстрастно демонстрировала работу экскаваторов и кранов.


Наверх