59,44 ↓ 100 JPY
90,46 ↓ 10 CNY
64,22 ↓ USD
53,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+1° ветер 1 м/c
EN
20 сентября
Пятница

Общество

Ксения Собчак: Северная Корея похожа на адский зоопарк

В голодной стране популярная телеведущая вкушала собачатину под холодную водку


Игнат Ратовский

Гопожа Собчак дала интервью в эфире "Эхо Москвы", передаче "Своими глазами". Ксения рассказала о своем очередном экзотическом путешествии - на сей раз в страну победившего коммунизма, КНДР.
Как объяснила телеведущая, визу ей пришлось получать шесть месяцев. Северную Корею посещают всего тысячи две туристов в год, получить разрешение на въезд в страну, тем более для журналиста, - трудно. "Хоть в чем-то программа "Дом-2" мне помогла, потому что я говорю: "Ребят, ну я ж не про это, у нас там любовь, мальчики-девочки".
В Пхеньяне на двух туристов из Москвы (Собчак назвала себя и своего товарища Дмитрия "миниделегацией") пришлось два сопровождающих из службы безопасности и переводчица. Они сопровождали туристов постоянно.
Впечатлений от поездки у Собчак осталось предостаточно:
- Я до сих пор до конца не решила эту моральную проблему, было такое неприятное чувство у меня, и оно осталось, что я делаю какую-то, может быть, не очень правильную вещь в том смысле, что приезжаю посмотреть на этих несчастных людей. И есть чуть-чуть ощущение неправильное, что ты приезжаешь в какой-то ужасный адский человеческий зоопарк, где несчастные люди, которые совершенно не виноваты, что они живут при таком режиме, живут жуткой, оскотинившейся жизнью, а ты вот такой...
 
...Абсолютно одинаковые люди, строем встающие на работу под громкоговорители. С утра, с 7 утра, по всему городу начинают ездить маленькие машинки с громкоговорителями, которые проводят агитработу, то есть выкрикивают лозунги для поднятия рабочего духа. Несколько часов с утра, пока идет рабочий день, они ездят по всему городу. То есть абсолютно планета Саракш. Это невероятное ощущение.
Ксения Собчак собственными глазами видела, как в провинциальных районах КНДР голодные люди собирали по обочинам дорог траву.
...И там же огромная продовольственная проблема, там люди мрут с голоду. Там люди собирают траву на обочине и едят все, вплоть до травы. И магазины стоят, конечно, пустые.
Тем не менее Собчак с удовольствием отведала собачатинки.
- Ты приходишь в ресторан, и у тебя есть 12-13 блюд, все сделанные из собаки, больше ничего в этот прием пищи есть нельзя. Это собачья печень, собачьи фаршированные уши, хвосты. В общем, все что угодно. Это, конечно, полный ужас, потому что приходишь и ты заставлен этими блюдами из собачатины. Но на самом деле я могу сказать, что, если отвлечься от того, что ты ешь, это очень вкусное блюдо. Такой суп, похожий по вкусу на баранину. Мясо абсолютно как баранина.
...Под собачатину можно пить только водку почему-то и именно холодную. Не надо на меня смотреть как на живодера, ребят.


Наверх