66,09 ↓ 100 JPY
10,15 ↓ 10 CNY
70,88 ↓ USD
59,33 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+26° ветер 1 м/c
EN
10 июля
Пятница

Общество

Сказку про волокуши повторят на бис

Известную сказку про автопром пользователи Интернет дополнили новыми сюжетами

Татьяна Глаголева
Премьера спектакля "Про волокушинский завод" прошла без аншлага; тому помещали две причины: одна - организаторы не уточнили зрителям точное место, где пройдет действие, вторая причина - погода.
Напомним, что 20 июня состоялась всероссийская акция протеста введения нового техрегламента. В основном митинговали крупные города России: от Владивостока и Новосибирска до Санкт-Петербурга.
В Приморской столице акция собрала порядка 300 человек. Большинство из собравшихся, в том числе и представители СМИ, активно выразили свой протест, засунув листы с распечатанным на них новым техническим регламентом в сооружение, которое организаторы назвали ОПА - Очень Правильное Устройство. Но гвоздем программы стала премьера Товарищества инициативных граждан России (ТИГР) нашумевшей в русском сегменте Интернета сказку форумчанина У-2 "Про царя, пошлины и Волокушечный Аграмадный Завод".
Но после акции к ТИГРам начали поступать многочисленные просьбы от зрителей повторить представление, к тому же сюжет сказки начал жить своей жизнью, уже независимо от автора - форумчанина Drom.ru под ником У-2. Первоначальная версия дополнилась целым сюжетом про техрегламент, дополнились четверостишия в начале и несколько изменилось окончание, появились новые персонажи.
Учитывая эти моменты, инициативная группа приступила к репетициям. Пока ТИГРы подали заявку на проведение мероприятия на 11 июля и ждут разрешения от властей.


Наверх