59,16 ↓ 100 JPY
90,35 ↓ 10 CNY
63,83 ↓ USD
53,97 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 1 м/c
EN
17 сентября
Вторник

Общество

По Приморью прошел град, есть пострадавшие

Людям пришлось оказывать медицинскую помощь

Лика Ткаченко
В частности, с сотрясением головного мозга госпитализирована молодая жительница села Черниговка, сообщает vl.ru. По оценке врачей районной больницы, состояние здоровья пострадавшей - удовлетворительное и не вызывает у врачей опасений. Еще девяти побитым градом первая медицинская помощь оказана на месте.
Крупный град в Черниговском районе Приморья шел два дня подряд: в четверг и пятницу. По данным синоптиков, отдельные градины достигали полутора-двух сантиметров в диаметре. Ни дать ни взять - чупа-чупс!
Начальник Приморского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Росгидромета Борис Кубай подобные сюрпризы объясняет особенностями местного климата:
- Град в нашем крае - явление не редкое, приморцы его наблюдают стабильно раз в два года. Правда, осадки, прошедшие на днях, отличаются по размерам и по форме - в виде пули! Дело в том, что в последние дни стаяла жаркая субтропическая погода. Теплый влажный воздух при пониженном атмосферном давлении быстро поднимался вверх и там, при резком снижении температуры, быстро же конденсировался. Капельки влаги превращались в лед и падали на землю, так и не успевая растаять.
Не исключено, что погода этим летом еще подкинет такие "подарки". Ближайшие три-четыре дня будут идти дожди, в конце же недели воздух вновь прогреется. Так что достаточно будет хилого западного фронта, чтобы воздушные потоки вновь поднялись, а результат - град.

Поделиться:

Наверх